Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ПИТЕР БАК: ОСТАНОВИТЕ САМОЛЕТ, Я СЛЕЗУ

ПИТЕР БАК: ОСТАНОВИТЕ САМОЛЕТ, Я СЛЕЗУ

Гитарист американской группы R.E.M. Питер Бак пришел 12 ноября в лондонский суд Isleworth Crown Court, чтобы ответить на обвинения в хулиганстве во время полета на самолете компании British Airways в апреле нынешнего года. Музыкант отверг предъявленные ему обвинения в оскорблении экипажа самолета и стюардессы и уничтожении фаянсовой посуды. "Я не виновен, потому что я не был пьян", - заявил Питер. Однако судьи придерживаются другого мнения на этот счет. В ходе разбирательства стали известны подробности инцидента: прокурор сообщил, что в общей сложности Питер принял на грудь 15 бокалов вина и дошел до того, что перепутал сервировочный столик, который везла стюардесса Холли Уорд, с СD-проигрывателем и долго пытался засунуть свой диск в явно не предназначенное для этого "устройство". Когда же попытки Бака ни к чему не привели, музыкант со злости перевернул столик, разбив груду посуды и залив весь пол молоком и медом. Помимо этого, гитарист R.E.M. во время полета шатался между проходами, то и дело оскорбляя пассажиров и экипаж самолета, поливал себя кетчупом и устраивал такой же "душ" другим пассажирам. Когда пилот самолета предъявил дебоширу символическую "желтую карточку", заявив, что, если хулиганства не прекратятся, он посадит самолет в ближайшем городе и сдаст гитариста на руки полиции, - Питер как ни в чем не бывало порвал карточку и показал пилоту средний палец. "Вы меня че тут, попугать решили? Я же из группы R.E.M., блин, и сам могу состряпать историю о том, что меня тут все оскорбляли. Вы же сами потом будете виноваты, - заявил музыкант. - Так что лучше от...тесь от меня подобру-поздорову". Кончилось все тем, что хулиган застрял между двумя рядами кресел, и потребовалось немало усилий, чтобы достать его оттуда. Люди, сопровождавшие музыканта, наконец-то вмешались и смогли утихомирить Питера, после чего тот заснул спокойным и невозмутимым сном к вящей радости остальных пассажиров. "Он спал, как ребенок. Господи, невозможно было поверить, что этот тот самый парень, который едва не остановил самолет".
Сам музыкант упорно настаивает на своем невиновности и отказывается от того, что он оскорблял менеджеров и стюардессу, а также перебил кучу посуды во время полета из Сиэтла в лондонский аэропорт Хитроу. Судебное разбирательство по делу Питера Бака будет продолжаться.
Американская группа R.E.M. продала более 40 млн. альбомов по всему миру. Коллектив образовался в Атенсе Athens, штате Джорджия (США) в 1980 году. В состав группы вошли Майкл Стайп, Питер Бак, Майк Миллс и Билл Берри. Группа получила мировую известность своими хитами "Losing My Religion" и "Everybody Hurts".