Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«ЗНАК КАЧЕСТВА» ВРУЧИЛИ ПОД ЖАЛОСТЛИВЫЕ ПЕСНИ РИТЫ МИТРОФАНОВОЙ И ТУТТЫ ЛАРСЕН

13.11.01 10:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ЗНАК КАЧЕСТВА» ВРУЧИЛИ ПОД ЖАЛОСТЛИВЫЕ ПЕСНИ РИТЫ МИТРОФАНОВОЙ И ТУТТЫ ЛАРСЕН

Шестая церемония вручения профессиональной премии масс-медиа «Знак качества» прошла в конференц-зале отеля Marriott 12 ноября. Перед дверями зала прибывающих гостей встречали с конфетами девицы в платьях от модельера Алисы Толкачевой и DJ’s «Кругозоры». Последние - два смешных пенсионера в голубой и розовой рубашках - завели своим хаусом только Лидию Иванову, которая станцевала одинокую «барыню» с веером под аплодисменты развеселившейся публики.
Церемонию награждения лучших отечественных СМИ в области шоу-бизнеса открыла словами «мы начинаем наш концерт» Татьяна Лазарева. «Самая смешная женщина СНГ», воспользовавшись, по собственному признанию, большим скоплением народа, спела песню «Besame Mucho». В качестве второго ведущего к певице-юмористке присоединился автор премии и депутат Андрей Вульф, со слов которого стало известно, что «Знак качества» планировалось вручить отличившимся в 2000 году журналистам еще в марте, но так как «не было бабла», мероприятие перенесли на ноябрь. Улучшившаяся экономическая ситуация равнодушной оставила только Лазареву. «Я все равно здесь работаю бесплатно», - призналась она и первая засмеялась своей шутке. Как и в предыдущие годы, «Знак качества-2000» на этот раз вручали по семи номинациям. Лидеров музыкальной журналистики определяли по итогам голосования ста членов Высшего профессионального совета, в который вошли руководители ведущих российских изданий, известные телеведущие, руководители музыкальных программ. В первой номинации «Газета года» за почетную серебристую табличку, корзину с шоколадом и букет цветов сражались сразу четыре издания, но «Знак качества» уже в четвертый раз достался «Московскому комсомольцу». За премией на площадку поднялись ведущие сразу нескольких музыкальных рубрик «МК»: «Звуковая дорожка», «Мегахаус» и «Joker». В перерывах между номинациями была предусмотрена не совсем обычная музыкальная программа, в которой известным музыкальным журналистам было предложено на своем опыте испытать то, о чем они каждый день судят. В эксперименте первым принял участие Кирилл Немоляев с еврейской версией песни группы Rammstein (руки в карманах жилетки, картавые согласные), Маргарита Митрофанова, Тутта Ларсен и Анфиса Чехова. Песенный дебют DJ-я «Радио Максимум» ознаменовался «жалостливой песней» на английском языке, спетой со смущенной улыбкой на закрытом темными очками лице. Не менее жалостливым получилось исполнение композиции из Depechе Mode у VJ-я MTV Тутты Ларсен. «Free Love» она спела, «реально волнуясь, с петухами и срывами». В номинации «Журнал года» «Афиша» сумела сместить постоянного лидера - журнал «Ом». А в категории «Радиостанция года» впервые «Знак качества» получило молодое Love Radio. Среди четырех DJ-ев, претендовавших на звание лучшего «Радиоведущего года», лучшим был признан Александр Пряников. Под торжественное обещание вручить подарки победителю дома, его «Знак качества» отдали смутившемуся Юрию Айзеншпису. Когда программу «Антропология» «посмертно» награждали в категории «Телепрограмма года», Дмитрий Дибров находился в самолете Париж-Москва, и запланированную песню «Ром и пепси-кола» никто не услышал. Антон Комолов из рук Ангелины Вовк и Владимира Березина получил приз в номинации «Телеведущий года». А в последней номинации «Журналист года» рыжий «Иванушка» отдал «Знак качества» обозревателю «Афиши» Юрию Сапрыкину.
Музыкальную программу шестой церемонии закрыл «бывший боевой корреспондент ОРТ» Butch. Единственное абсолютно живое выступление солистки прошло перед полупустым залом настоящих любителей русского рока и завершилось еврейской молитвой, аккомпанементом к которой послужили громкие овации.
Четверки номинантов - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Елена Сыроватченко, InterMedia

ПРИЛОЖЕНИЕ

НОМИНАНТЫ И ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ «ЗНАК КАЧЕСТВА» ЗА 2000 ГОД
(Победители подчеркнуты по результатам голосования 100 членов жюри, в скобках - количество очков)

Лучшая музыкальная радиостанция года
Love Radio (70)
«Радио Максимум» (68)
«Наше радио» (57)
«Радио Ультра» (55)

Лучшая газета, освещающая события шоу-бизнеса
«Московский комсомолец» (132)
«АиФ» (50)
«КоммерсантЪ» (44)
«7 дней» (40)

Лучший журнал, освещающий события шоу-бизнеса
«Афиша» (116)
«Ом» (63)
«Кто?» (40)
«Неон» (39)

Лучший радиоведущий в области шоу-бизнеса
Александр Пряников («Русское радио») (56)
Маргарита Митрофанова («Радио Максимум») (53)
Константин Михайлов («Радио Максимум») (47)
Ольга Максимова («Наше радио») (40)

Лучшая телепрограмма в области шоу-бизнеса
«Антропология» («НТВ») (64)
«12 злобных зрителей» (MTV) (62)
«Бодрое утро» (MTV) (42)
«Шоу-бизнес» (СТС) (39)

Лучший телеведущий в области шоу-бизнеса
Антон Комолов (MTV) (70)
Дмитрий Дибров (НТВ) (68)
Василий Стрельников (MTV) (46)
Ольга Шелест (MTV) (40)

Лучший журналист, освещающий события шоу-бизнеса
Юрий Сапрыкин («Афиша») (49)
Артур Гаспарян («МК») (38)
Илья Легостаев («МК») (37)
Отар Кушанашвили («Музыкальная правда») (35)