Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ХОАКИН КОРТЕС ОБЪЕДИНИЛ ФЛАМЕНКО С КЛАССИЧЕСКИМ ТАНЦЕМ

13.11.01 10:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ХОАКИН КОРТЕС ОБЪЕДИНИЛ ФЛАМЕНКО С КЛАССИЧЕСКИМ ТАНЦЕМ

Пресс-конференция, посвященная выступлению в Москве Балета фламенко Хоакина Кортеса, состоялась в кофейне «Галерея» 12 ноября. В ней приняли участие представитель компании SAV Entertainment Ксения Степаненко, президент компании «Макс тур» Владимир Зубицкий и артисты группы фламенко Los de Moscu Валентина Пахомова, Лариса Романова, Маргарита Премудрова и Павел Баталин. Самого виновника торжества Хоакина Кортеса не было, поскольку он прилетит в Москву только 23 ноября. Вероятно, пресс-конференция с его участием состоится на следующий день. В ходе своего пребывания в Москве Кортес посетит Кремль и другие достопримечательности, а также магазин ювелирных украшений «Космос-Золото», где встретится с Мануэлем Каррера.
Выступление Хоакина Кортеса пройдет в Государственном Кремлевском дворце 25 ноября. Как рассказали организаторы проекта, уже сейчас идет подготовка к этому мероприятию. Заказана гримуборная с белыми свечами, обитая белым - обязательное условие, оговоренное по контракту. Поскольку на сцене будет располагаться оркестр, для «живого» исполнения готовится специальное покрытие сцены - пол из шлифованной фанеры с резонаторами. По словам участников конференции, Хоакин Кортес расширил инструментальный состав, свойственный исполнителям фламенко (в него обычно входят ударные и гитара) и включил струнную группу и флейту. Всего музыкантов около 15 человек. В каждом шоу обязательно участвуют певцы. Как принято в искусстве фламенко, все певцы одновременно еще и пальмерос, то есть не только поют, но и хлопками создают ритмический фон. В связи с этим Лариса Романова вкратце охарактеризовала технику хлопков, приемы игры на кастаньетах, объяснила, что такое сапатеадо, и тут же продемонстрировала все это на наглядных примерах.
Участники группы Los de Moscu впервые побывали на выступлении Хоакина Кортеса в 1994 году во время юбилейного вечера Майи Плисецкой. Затем они увидели его на родине артиста в Кордове. По мнению г-на Баталина, новаторство Кортеса заключается в том, что он объединил классическую хореографию, хореографию модерна и танец фламенко. Такая же работа проведена и с музыкальным материалом: в шоу «Live», помимо фламенко, зазвучат арабские мелодии, джаз, кубинские ритмы и музыка к фильму «Цыган», в котором Кортес играл главную роль.
Несмотря на отсутствие спонсоров, организаторы не сомневаются в успехе проекта. По их мнению, российская публика не избалована посещениями первоклассных исполнителей фламенко, а Хоакина Кортеса можно поставить в один ряд с Антонио Гадесом и Антонио Каналесом.
Наталья Светлакова, InterMedia