Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ГЛЕНН ХЬЮЗ ПРЕДСТАВИТ В РОССИИ ДИСК «BUILDING THE MACHINE»

13.11.01 10:09 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ГЛЕНН ХЬЮЗ ПРЕДСТАВИТ В РОССИИ ДИСК «BUILDING THE MACHINE»

Продолжается подготовка к российским концертам экс-вокалиста и басиста группы Deep Purple Гленна Хьюза, которые пройдут 23 ноября в столичном УСЗ «Дружба» в «Лужниках» и 24 ноября в санкт-петербургском БКЗ «Октябрьский» (см. МУЗЫКА от 08.11.01). Музыкант выступит в поддержку своего нового альбома «Building The Machine». В диск, записанный в Лос-Анджелесе в сотрудничестве с гитаристом Джей Джей Маршем, ударником Гари Фергюсоном и клавишником Винсом Ди Кола, вошли 11 композиций, в числе которых - «Can't Stop The Flood», «Out On Me», «I Just Want To Celebrate», «Feels Like Home», «I Will Follow You» и др. В двух песнях - «Inside» и «Don’t Let It Slip» - к записи в качестве бэк-вокалиста был привлечен Бобби Кимбалл, а спродюсировал пластинку Майкл Скотт, известный по работе над альбомом Van Halen «For Unlawful Carnal Knowledge».
На концертах в Москве и Санкт-Петербурге Гленн Хьюз представит как номера из своего классического репертуара, так и материал с диска «Building The Machine», выпущенного компанией SPV в сентябре этого года.
Гленн Хьюз родился 21 августа в городе Каннок в Великобритании. В 16 лет он бросил школу и начал выступать с различными местными группами. Одной из них была Fingers Keepers, впоследствии сменившая название на Trapeze. В состав группы, помимо Хьюза, входили будущий гитарист Whitesnake Мел Гэлли и ударник Джон Холланд, в конце 70-х примкнувший к Judas Priest. Группа выпустила три альбома, один из которых - «You Are The Music, We Are The Band» (1972) - в сентябре 1973 года оказался в руках у Джона Лорда и Яна Пейса из Deep Purple, которые посетили несколько шоу Trapeze и решили попробовать Гленна на вакантные места Иена Гиллана и Роджера Гловера, оставивших команду в июне 1973 года. Хьюз с удовольствием откликнулся на их предложение, отказавшись от участия в Electric Light Orchestra. Параллельно с Хьюзом в Deep Purple оказался и вокалист Дэвид Ковердейл, и состав достиг новых вершин популярности. Союз Ковердейла, блюзовые интонации которого идеально вписались в музыку группы, и Хьюза с его широким диапазоном голоса оказался весьма плодотворен. К несчастью, в декабре 1976 года гитарист коллектива Томми Болин скончался в Майами от передозировки героина, что привело к распаду Deep Purple. После этого Гленн Хьюз участвовал в огромном количестве проектов. В частности, он пел на альбоме Black Sabbath «Seventh Star» (1986), у Гэри Мура на диске «Run For Cover» (1986), на сольной пластинке бывшего гитариста Europe Джона Норума «Face The Truth» (1992) и на диске экс-гитариста Dokken Джорджа Линча «Sacred Groove» (1993); исполнял партии бэк-вокала на альбомах Whitesnake «Slip On The Tongue» (1989), XYZ (1989), Motley Crue (1994) и др.; участвовал в рок-опере болгарского гитариста Николо Котзева «Nostradamus», в проекте KLF, созданном бывшим менеджером Echo And The Bunnymen Биллом Драммондом, в трибьюте Nazareth «Piece Of My Heart»... С 1982 года музыкант записывает собственные альбомы, в числе которых - «Hughes/Thrall» (1982), «Burning Japan Live» (1994), «Feel» (1995), «Addiction» (1996), «The Way It Is» (1999), «Return Of The Crystal Karma» (2000) и др.
Начало концертов в 19.00.
Информационная поддержка - информационное агентство InterMedia, радиостанция «Авторадио».
Справки и аккредитация по тел.: 267-8892, e-mail: gost-music@ntu.ru.