Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
17.08.2017

ГОРШОК ПУГАЕТ СОБАК И ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ

13.11.01 09:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГОРШОК ПУГАЕТ СОБАК И ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ

Пресс-конференция группы "Король и шут", посвященная релизу альбома "Как в старой сказке" на лейбле "Мистерия звука", прошла в клубе "Б-2" 11 ноября. Сейчас главный предмет гордости музыкантов - собственная независимость и тур из сорока концертов по российским городам (см. ГАСТРОЛЬНАЯ АФИША). Впрочем, от последнего обстоятельства они уже успели порядком устать. "Уф, двадцатый концерт вчера отыграли", - пошатывающейся походкой вошел в зал Михаил "Горшок" Горшенев. "Неправда, не двадцатый", - попытался поправить его Андрей "Князь" Князев. Музыканты несколько раз пробовали подсчитать точнее, но у Горшка всякий раз получалось на концерт больше. "Король и шут" до сих пор не связан долгосрочным контрактом ни с одним из мейджоров, так что тур был организован силами директора. Музыканты очень дорожат своей независимостью и уверяют, что, если им надоест выступать, то группа может посовещаться по дороге и отменить концерт хоть из купе поезда. Правда, не делает этого из добрых чувств к поклонникам и организаторам. В Москве программа "Как с старой сказке" будет представлена 15 декабря во ДС "Лужники". Из гастрольных происшествий Горшок вспомнил, как на одной из улочек Ярославля прятался от большой собаки, а потом нашел железяку и сам испугал пса. Скрипачка Мария Нефедова сообщила, что во время их субботнего приезда в Вологду Князь, который как раз в тех местах служил в армии, испытал острый приступ ностальгии.
Один из репортеров поинтересовался происхождением видеокассеты с киевским концертом "Короля и шута", где в музыкантов постоянно летят бутылки из зала, да и вообще они выглядят нетрезвыми. Оказалось, что коллектив играл перед "Гражданской обороной", чем вызвал недовольство фанатов Егора Летова, а сама запись была выпущена пиратами. В отношении пьянства группа уже выработала жесткие принципы. Князь уверил, что из горячительных напитков перед выходом на сцену пьет только кофе с коньяком, да и то для прочистки голосовых связок. Потом разговор зашел о группе «Кукрыниксы», где поет брат Горшка Алексей. Оттуда в «Король и шут» ушел гитарист Александр Леонтьев, который заявил, что в «Кукрыниксах» ему иногда приходилось писать тексты, а теперь он занят только любимой работой – сочинением гитарных риффов, так что о смене коллектива не жалеет. Что касается «Кукрыниксов», то их по-прежнему упрекают в том, что вокалист подражает Горшку, хотя вполне естественно, что у братьев похожи голоса.
Князь рассказал, что с самого начала был против участия «Короля и шута» в нашумевшем проекте «Кинопробы»: ему не нравится петь чужие песни. Остальным музыкантам с трудом удалось его переубедить, причем не в первый раз. Еще на заре музыкальной карьеры Князь не хотел петь «Шар голубой», который потом стал одним из главных концертных хитов. Из кавер-версий его возражений не вызвали только «Бременские музыканты» - до сих пор самая любимая сказка Князя. Впрочем, иногда Горшок ему все-таки уступает – например, тактично уходя со сцены во время относительно лирической вещи «Прыгну со скалы», которую исполняет Князев.
Мария Цветкова, InterMedia