Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.03.2017
24.03.2017
23.03.2017

ФИЛЬМЫ, В ОКНА КОТОРЫХ ВИДЕН ПАРИЖ

11.11.01 14:05 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ФИЛЬМЫ, В ОКНА КОТОРЫХ ВИДЕН ПАРИЖ

Компания «Премьер Мультимедия» продолжает выпуск на видео новой серии «Современное французское кино». Серия включает десять фильмов, объединенных общим дистрибьютором - Canal+ - и ярким режиссерским и актерским составом. 30 октября на рынок поступили первые две картины: философская притча «Воры» (Les Voleurs, 1996, 115 мин., режиссер - Андре Тешине, в ролях - Катрин Денев, Даниэль Отой) и «Серийная любовница» (Serial Lover, 85 мин., режиссер - Джеймс Хат, в ролях - МишельЛарок), а 6 ноября - «Полицейский отряд Л-627» (L.627, 1992, 145 мин., режиссер - Бертран Тавернье, в ролях - Дидье Безас, Филипп Торетон, Шарлотт Кади) и «Город страха» (La cite de la peur: une comedie familial, 1994, режиссер - Ален Берберян, в ролях - Чеки Карио, Жерар Дармон, Эрик Прат и Шанталь Лоби). Серия удачно дополняет уже представленное на российском рынке французское кино. И хотя комедия «Серийная любовница» и особенно гэговый «Город страха» пестрят ссылками ко многим гиперпопулярным голливудским творениям, происхождения не скрыть. Скоро в серии выйдут фильмы режиссеров Жана-Люка Годара и Клода Пиното с Изабель Юппер, Шарлем Берлингом, Филиппом Нуаре, Жераром Депардье.
«Город страха». В Каннах проходит очередной кинофестиваль. Бездарный фильм ужасов «Красный - мертв» вдруг оказывается на пике популярности. Из-за того что маньяк, одетый точно так же, как злодей из этой малобюджетки: спецовка, маска сварщика, а в руках - серп и молот, методично убивает каннских киномехаников. О приключениях в лучах славы пресс-атташе фильма, дебильного актера, исполнившего в нем главную роль, а заодно и их телохранителя - застенчивого плейбоя - и рассказывает «Город страха». Это не детективная история и не триллер - это скорее французский аналог любой из картин братьев Цукеров: цитаты из «Красотки», «Основного инстинкта» и многих других фильмов одеты во все французское и отправлены на каннские улицы, в гостиницы и кафе.
«Полицейский отряд Л-627». В высокобюджетных голливудских боевиках полицейские носят шикарные костюмы, ездят на дорогих машинах и похожи на супергероев из комиксов. Они без труда находят злодеев, а затем красиво и безжалостно с ними расправляются. Но, к сожалению, киношные полицейские совсем не похожи на тех, кто в действительности стоит на страже порядка. В «L.627» зритель увидит других служителей закона со всеми недостатками и слабостями, то есть максимально приближенных к нормальному человеческому облику. Фильм знакомит с сотрудниками специального подразделения по борьбе с наркотиками - людьми, выполняющими невероятно трудную, опасную и неблагодарную работу в невероятно трудных, опасных и неблагоприятных бытовых условиях. Плюс тонкая, высокоорганизованная натура главного героя-полицейского, его любовь, сомнения и грусть. Да, и несбывшиеся мечты: он когда-то мечтал снимать кино, а ныне подрабатывает видеосъемкой свадеб.