Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.04.2017
26.04.2017

«ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ»: ТЕЛЕПАТИЯ И ОФИЦИАНТЫ ВВЕРХ НОГАМИ

11.11.01 11:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ»: ТЕЛЕПАТИЯ И ОФИЦИАНТЫ ВВЕРХ НОГАМИ

В Москве закончились съемки полнометражного художественного кинофильма под рабочим названием «Даже не думай» (см. КИНО от 10.10.01). Снималось кино в павильонах "Мосфильма", в доках Южного речного порта, в ночном клубе «Министерство», в спортинг-клубе деревни Солманово Московской области, на заброшенном пустыре за Академией народного хозяйства, в шикарной гостинице «Савой» и под эстакадой третьего транспортного кольца. Таких разных планов и разных мест съемки требовали и сюжет фильма, и его жанр - комедийный боевик.
Трое молодых авантюристов организовывают ограбление компании картежников, нелегально играющих на крупные деньги. Дело проворачивается вполне успешно, и после неудачного знакомства друзей с дочерью одного из картежников тот, не держа зла на ребят, предлагает им участвовать в операции по освобождению из лап наркодельцов ученого Тараканова. Эта операция проходит с еще большим успехом: в кармане Тараканова герои обнаруживают бутылку с жидкостью, один глоток которой дает возможность телепатически обмениваться мыслями…
Автор сценария - Александра Большакова; режиссер - Руслан Бальтцер; в главных ролях - Алексей Алексеев, Сергей Мухин, Алексей Панин, Андрей Панин, Анастасия Цветаева, Андрей Лысиков (Дельфин), Игорь Ясулович, Валерий Николаев, Саша Пряников; продюсеры картины - Игорь Бондаренко, Владимир Трущенков и Сергей Грибков.
При создании фильма использовались анимация, автором которой стала Екатерина Залетаева. Мультипликационные вставки применялись для того, чтобы показать мысли героя, воспоминания или мечты. Также использовался «спецэффектный» прием фризшот, сочетающий в себе кино- и фотосъемку. Заключается он в следующем: вокруг кадра устанавливаются несколько фотокамер, которые в один момент фотографируют какое-либо действие или картину. В «Даже и не думай» это - висящие вверх ногами живые официанты, уборщица, которую "гладят" утюгом, и т.д.
В создании саундтрека для фильма приняли участие «Дискотека Авария», Дельфин, «Братья Улыбайте», «Роботы ППК», «Отпетые мошенники», «Кирпичи», «Вода», «4 Короля» и др. Музыкальным продюсером проекта стал Алексей Шуппе.
Справки по тел: 121-6649, 8-903-6741368 (Анастасия Фомина).