Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

АЛЬБОМ «ТАНЦЕВАТЬ» - ХОРОШАЯ И ЧЕСТНАЯ РАБОТА «АЛИСЫ»

09.11.01 13:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЬБОМ «ТАНЦЕВАТЬ» - ХОРОШАЯ И ЧЕСТНАЯ РАБОТА «АЛИСЫ»

Пресс-конференция лидера группы «Алиса» Константина Кинчева, посвященная выходу в свет на студии «Союз» нового альбома «Танцевать», прошла в конференц-зале торгового центра ГУМ 9 октября. На встрече присутствовали Константин Кинчев и директор «Алисы» Вячеслав Батагов. На вопросы Константин Евгеньевич отвечал вежливо, но предельно коротко. Тем не менее удалось выяснить, что новый альбом коллектива «Танцевать» получился лирическим, а не этапным, как предыдущий диск «Солнцеворот». Группа довольна пластинкой. «Это хорошая, честная работа, которая, конечно, не идет в сравнение с «Солнцеворотом», альбомом поворотным», - сообщил Кинчев. Альбом не сочинялся специально, а составлен из песен разных лет, не вошедших ни в один из издававшихся дисков (кроме «Пути в сторону леса», включенной в альбом «Нервная ночь»). «Доброе утро», «Горизонт», «Посторонний» или заглавная танцевать «Танцевать», например, придуманы лет 15 назад, а «Веретено» и «Бродячий цирк» - в прошлом году. «Это - лиричное состояние моей души. Этот альбом я оцениваю как передышку между боями. Когда песен, которые не подходят под традиционное звучание, накапливается некоторое количество, они объединяются в отдельный альбом. Так было с альбомом «Jazz», так и сейчас произошло с альбомом «Танцевать», - поведал музыкант.
Что касается новых песен «Родина», «Небо славян» и других, которые уже звучат на концертах коллектива, то они войдут в очередной диск группы, над которым «Алиса» уже начала работу. Возможно, это будет очередной этапный альбом, а все «программные» альбомы воспринимались критикой негативно. Но группу это совершенно не расстраивает, поскольку ее поклонникам мнение критики «абсолютно по барабану». Шесть песен из альбома «Солнцеворот» вошли в список песен, которые фаны хотели бы услышать на концерте, и Кинчев этому очень рад, так как эта пластинка является самой важной для него на сегодняшний день.
В ходе встречи выяснилось, что Новый год Константин будет отмечать дома, считая этот праздник сугубо семейным; рок считает не музыкой протеста, а возможностью делать то, что ему нравится; не собирается писать песни для других исполнителей - ему это не интересно. По этой же причине музыкант отказывается сниматься в кино: он не считает себя актером. Обратили внимание журналисты и на то, что «Наше радио», которое в прошлом отказалось крутить «Солнцеворот», в этот раз выступило информационным спонсором альбома «Танцевать». Кинчев сообщил, что он уважает право каждого СМИ писать о том, что интересно, и крутить ту музыку, которую считает нужным.
На вопрос, какую музыку лидер группы слушает сегодня, Константин ответил, что его пристрастия практически не изменились. У него в машине (а музыку он слушает в основном в дороге) есть кассеты двух российских коллективов - «Калинова моста» и «Кино», - а также зарубежная «классика»: Оззи Осборн, Metallica, Deep Purple, Led Zeppelin, понравился ему и последний альбом группы Paradise Lost. Как оказалось, лидер «Алисы» с удовольствием сходил бы на концерты Rammstein и Eхploited, куда его тянет дочка, но в эти дни коллектив будет на гастролях.
Наталья Селиверстова, InterMedia