Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

РДВ НАЧИНАЕТ КРУТИТЬ ШАНСОН

РДВ НАЧИНАЕТ КРУТИТЬ ШАНСОН

Песни в стиле русский шансон зазвучали в ротации радио РДВ с 5 ноября. Одновременно на столе генерального продюсера «Радио для взрослых» Степана Строева появилось два заявления об уходе, поданные программным директором РДВ Аленой Масуренковой и ее заместителем Яной Погосян (см. МУЗЫКА от 02.11.01). По некоторым неофициальным данным, Алена Масуренкова и Яна Погосян не согласны с изменением формата радиостанции и появлением в эфире песен в стиле шансон. Как сообщают источники сайта «Я слышал п(р)о радио», смена формата была произведена без уведомления региональных партнеров РДВ. В разговоре с корреспондентом InterMedia генеральный продюсер Степан Строев подтвердил, что Алена Масуренкова и Яна Погосян ушли по собственному желанию. Строев допускает, что желание уволиться вызвала небольшая «настройка формата», сам он не испытывает никаких «худых чувств» к уволившимся, но заявление, однако, подписал. Новым директором программ уже назначен Денис Чаков, известный как разработчик музыкального эфира «До-радио». Кроме того, Степан Строев делает ставку на нового саундпродюсера Тимура Милоянина. Последний с середины октября занимается разработкой «идеологии вещания» и стиля звучания РДВ. Некоторые джинглы его производства можно услышать уже сегодня.
Сама Алена Масуренкова в разговоре с корреспондентом InterMedia сказала, что ушла по собственной воле: «Это как в японской философии - надо что-то менять». Планов у г-жи Масуренковой - «громадье», но пока она не хочет о них распространяться «чтоб не сглазить».
Если корректировка эфира пойдет все-таки в сторону шансона, то РДВ станет четвертой радиостанцией, ротирующей блатную музыку. Все четыре радиостанции появились буквально в последний год: программные директора радиостанций «МВ», «Станция» («Русское радио-2»), а теперь, возможно, и РДВ кардинально поменяли свой эфир в сторону шансона, ориентируясь на рейтинги одноименного радио.