Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

DEPECHE MODE УБЕЖДЕНЫ В ТОМ, ЧТО ЕВРОПА БОЛЬШЕ ПРИВЫКЛА К ТЕРОРИСТАМ, ЧЕМ США

09.11.01 12:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
DEPECHE MODE УБЕЖДЕНЫ В ТОМ, ЧТО ЕВРОПА БОЛЬШЕ ПРИВЫКЛА К ТЕРОРИСТАМ, ЧЕМ США

Участники британской группы Depeche Mode, находясь во Франкфурте (Германия) на церемонии вручения премии MTV Europe Music Awards, высказали свое отношение к сентябрьским терактам в США и к тому, как на них отреагировала музыкальная общественность Европы. По словам музыкантов, трагические события в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября практически не сказались на европейских музыкантах и посетителях концертов. Участники группы отметили резкий контраст между тем, что происходило в Европе и США, где музыкальная индустрия впала в ступор.
Как заявил клавишник Depeche Mode Энди Флетчер, европейцы обладают бОльшим опытом в таких событиях, нежели американцы, и они способны быстрее восстанавливаться от потрясений. «Большинство американских групп и исполнителей отменили свои концерты потому, что совершенно не готовы к терроризму в собственной стране, - объявил Флетчер в интервью Reuters Television на церемонии вручения премии MTV European Music Awards. - У нас частенько происходят такие вещи, что-то взрывают, но мы продолжаем привычную жизнь, - объяснил 39-летний музыкант Depeche Mode. - Я не хочу сказать о том, что такие атаки не ужасны. Но все-таки в Европе происходит больше таких терактов, и мы способны этому противостоять". Флетчер высказал надежду, что американские группы в следующем году возобновят гастроли: «Нельзя же всю жизнь сидеть дома. В конце концов люди и так никогда не смогут забыть об этих терактах».
Другой участник группы Мартин Гор, который родился в Великобритании, но сейчас в основном живет в Калифорнии (США), рассказал, что в день трагедии Depeche Mode выступали с концертом в Вене. Узнав о терактах, коллектив сначала хотел отменить турне, однако в последний момент не стал этого делать, и правильно: иначе бы выступление Depeche Mode не увидели поклонники коллектива в Москве и Питере. Мартин рассказал о том, что вокалист группы Дейв Гэхан, в последние годы живущий в Нью-Йорке, позвонил своей жене, в то время как остальные участники коллектива наблюдали пожар Всемирного торгового центра по телевизору. "Дейв живет почти в 20 кварталах от торгового центра. И когда он позвонил жене, она отговорила его отменять турне, - поведал Мартин Гор. - Она заверила нас, что мы должны продолжать концерты и попытаться просто принести хоть немного радости в этот мир".