Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ПРОШЛА ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ MTV EUROPE MUSIC AWARDS

09.11.01 09:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРОШЛА ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ MTV EUROPE MUSIC AWARDS

Церемония вручения музыкальных наград MTV Europe Music Awards прошла во Франкфурте (Германия) 8 ноября. Главным победителем стала американская группа Limp Bizkit, которая удостоилась сразу трех премий. Коллектив победил в номинациях "лучшая группа", "лучший альбом" за диск "Chocolate Starfish And The Hot Dog Flavored Water" и "лучший веб-сайт". Отметим, что последняя номинация была представлена на ежегодной церемонии впервые. По две награды взяли виртуальный проект Gorillaz и певец Крейг Дэвид. Gorillaz, возглавляемые Деймоном Элбарном из Blur, победили в номинациях "лучший танцевальный исполнитель" и "лучшая песня" за "Clint Eastwood". В свою очередь, Крейг Дэвид удостоился почетных премий как "лучший ритм-н-блюзовый исполнитель" и "лучший исполнитель Великобритании и Ирландии". По одной награде досталось Дайдо ("открытие года"), Робби Уильямсу ("лучший певец"), Дженнифер Лопес ("лучшая певица"), Blink-182 ("лучшая рок-группа"), Эминему ("лучший хип-хоп исполнитель") и др. Более подробный список победителей - см. ниже.
По словам британской прессы, в нынешнем году звезды Туманного Альбиона "утерли нос американцам", взяв в общей сложности шесть наград, тогда как на прошлогодней церемонии вручения MTV Europe Music Awards явными фаворитами были заокеанские исполнители. Особенно отмечаются заслуги Робби Уильямса, который получил награду второй год подряд. На церемонии прошлого года певец победил в номинации "лучшая песня", которой стала "Rock DJ". На этот раз Уильямс удостоился награды в номинации "лучший певец". Однако Робби не смог забрать статуэтку лично, поскольку сейчас находится в Аделаиде (Австралия). В своем видеопослании певец высказал слова благодарности своим поклонникам и, как обычно, не упустил случая пошутить: "Пожалуйста, продолжайте покупать мои альбомы. Ведь я знаменитость. А как вы знаете, у знаменитостей довольно много бракоразводных процессов, вот вам и придется их оплачивать". В свою очередь, Крейг Дэвид получил компенсацию за поражение в феврале этого года на церемонии Brit Awards, откуда он отправился домой с пустыми руками, несмотря на то, что был главным претендентом на победу.
Ведущим MTV Europe Music Awards в нынешнем году стал комедийный актер Али Джи, который постоянно отпускал фривольные шуточки в адрес той или иной звезды. Так, представляя первую пару - Клаудию Шифер и Бена Стиллера, - которая должна была вручать награды в номинации "лучшая группа", Али Джи заявил: "Для того, чтобы стать такой известной моделью, Клаудии пришлось принести себя в жертву. Она даже трахнулась с Дэвидом Копперфильдом". Помимо этого, актер обозвал участниц группы Atomic Kitten "толстушками", певицу Дайдо - "Дилдо" (то есть "искусственный член"), признался, что он шпионил за певцом Шагги, пока тот сидел в туалете, и, приглашая на сцену Крейга Дэвида, сказал: "Ну, давай же, Крейг, выходи скорее на сцену! Мы все ждем, что ты наложишь в штаны от испуга".
На протяжении церемонии известный комик переодевался шесть раз. В самом начале Али Джи появился в тренировочном костюме с изображением зебры, на котором было выведено его имя ALI G. Затем актер надел белый костюм с надписью "Официальный дилер" ("Official Dealer") и номером мобильного телефона на спине. Али Джи продемонстрировал залу эту надпись, когда обратился к залу со словами: "Надеюсь, что никто не принес сюда наркотики. Вы правильно сделали, потому что официальным дилером являюсь я. Но телефон я вам не дам, потому что я никому не советую принимать эту дрянь". После этого Али облачился в красный костюм, а затем поменял его на белый, надев на голову мягкую фетровую шляпу, а на одну руку - синюю кожаную перчатку. В конце вечеринки он предстал перед публикой в костюме желтого цвета.
В рамках церемонии прошли выступления групп Limp Bizkit, Travis, Rammstein, Depeche Mode, Blink-182, Кайли Миноуг, Крейга Дэвида, Мэри Джей Блайдж и др. Limp Bizkit, точнее, Фред Дерст и приглашенный гитарист Puddle Of Mudd Уэс Скэнтлин, исполнили кавер-версию песни Led Zeppelin "Thank You". В середине композиции на сцену вышел сам Джимми Пейдж, которого публика встретила шквалом аплодисментов. Джимми появился с двухгрифовой гитарой и исполнил соло, мгновенно затмив своей игрой участника Puddle Of Mudd, которому ничего не оставалось, как наблюдать за игрой великого гитариста Led Zeppelin. В свою очередь, Rammstein поразили собравшихся ослепительным пиротехническим шоу, Travis – более драйвовой версией песни "Side", а Depeche Mode показали, что они так же молоды и энергичны, как и 15 лет назад.

ПОБЕДИТЕЛИ MTV EUROPE MUSIC AWARDS
Best Male: Робби Уильямс.
Best Female: Дженнифер Лопес.
Best Group: Limp Bizkit.
Best R'N'B Act: Крейг Дэвид.
Best Album: Limp Bizkit.
Best Dance Act: Gorillaz.
Best Pop Act: Anastacia.
Best Song: Gorillaz – "Clint Eastwood".
Best Video: Avalanches – "Since I Left You".
Best UK and Ireland Act: Крейг Дэвид.
Best New Act: Дайдо.
Best Hip Hop: Эминем.
Best Rock Act: Blink 182.
Web Award Act: Limp Bizkit.