Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ЗВЕЗДНЫЙ ДУЭТ ХОСЕ КАРРЕРАС - САРА БРАЙТМАН В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ

09.11.01 08:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗВЕЗДНЫЙ ДУЭТ ХОСЕ КАРРЕРАС - САРА БРАЙТМАН В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ

Единственный благотворительный гала-концерт испанского тенора Хосе Каррераса и американской певицы Сары Брайтман (сопрано) состоится в Большом театре 20 ноября. В программе также примут участие дирижер Давид Хименес (ранее выступавший в России с Каррерасом и с Монтсеррат Кабалье) и Российский Национальный оркестр (худрук - Владимир Спиваков).
Впервые Каррерас и Брайтман соединили свои голоса в Барселоне, исполнив официальную песню Олимпиады 1992 года «Amigos Para Siempre» – «Друзья навсегда», и это название стало пророческим в творческой судьбе артистов.
В первом отделении концерта Каррерас исполнит арии из итальянских опер, неаполитанские песни и фрагменты сарсуэл. Во втором отделении выступит Сара Брайтман с сочинениями Франца Шуберта, Г.Ф.Генделя, Эндрю Ллойд Уэббера, а после вместе с Каррерасом споет дуэты из оперетты Франца Легара «Веселая вдова», «Вестсайдской истории» Леонарда Бернстайна и мюзиклов Уэббера, в частности, «Призрака оперы».
Часть сбора от продажи билетов будет передана на реконструкцию Большого театра.
Сара Брайтман приобрела мировую известность как исполнительница ведущих партий в мюзиклах Эндрю Ллойд Уэббера «Кошки» и «Призрак оперы». За последнюю певица была удостоена премии Drama Desk Award. Ее альбом «Timeless» продан в количестве 3 млн. копий, «Eden» - 2 млн. Видеозапись концертного тура «One Night In Eden», состоящего из 100 выступлений, получила «золотой» статус в США. Альбом «La Luna» в Штатах стал золотым еще до выхода в продажу.
Хосе Каррерас последний раз выступал в России в прошлом году в ГКД (см. МУЗЫКА от 22 и 24.09.2000), в концерте, посвященном памяти погибших моряков-подводников АПЛ "Курск".
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 209-2261/2263, факс: 209-9709 (Мария Грушко, медиа-координатор проекта, ИА Nepolit.ru; Ирина Гордина, пресс-атташе).