Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ГАРИК СУКАЧЕВ СНИМЕТ ФИЛЬМ, ИНТЕРЕСНЫЙ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ

05.11.01 12:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГАРИК СУКАЧЕВ СНИМЕТ ФИЛЬМ, ИНТЕРЕСНЫЙ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ

Пресс-конференция Гарика Сукачева, посвященная выпуску на видеокассетах последней режиссерской работы музыканта и режиссера - фильма «Праздник», прошла в клубе «Кино» 5 ноября. На встрече присутствовали Гарик Сукачев и творческая группа, которая работала над картиной: актеры Ксения Качалина, Маша Оамер, Михаил Ефремов и оператор-постановщик Алексей Сеченов. Видеорелиз «Праздника» будет приурочен к 60-летию парада, который состоялся на Красной площади 7 ноября 1941 года (кассета будет в этот день выпущена в свет компанией «Лазер-видео»). Что касается кинопроката, Гарик Сукачев сообщил, что для него это такая тайная вещь, что прогнозировать что-либо сложно. Тем не менее музыкант заверил, что фильм, несмотря на его малый бюджет (какой, режиссер уточнить отказался), даже после поступления в прокат вряд ли окупит все затраты. «Прокатчики в первую очередь ориентированы на крупное зарубежное кино, с большой рекламной кампанией, да и не каждый человек пойдет в кинотеатр, где средняя цена билета $10», - считает лидер группы «Неприкасаемые». Этот факт совершенно не расстраивает музыканта, который считает, что наше кино развивается, с каждым годом снимается все больше и больше фильмов, а главное, у публики уже возникает потребность в «нашем хорошем кино, историях и сюжетах о нашей жизни», а не в гангстерских боевиках и блокбастерах. По словам Гарика, мода на криминальные сюжеты проходит, людям хочется чего-то более душевного.
Не обошлось без традиционного вопроса о том, что для Гарика главнее - кино или музыка. Режиссер терпеливо отвечал, что не делит для себя жизнь на музыкальную и кинокарьеру и считает себя счастливым человеком в связи с тем, что ему удается рассказывать о тех историях, которые его волнуют, на языке музыки или кино. Он не представляет себя без того или другого. «Я буду снимать кино до конца своих дней, - рассказал певец. - Но в то же время, когда я долго не играю музыку, я начинаю по ней скучать. А иногда я от нее ужасно устаю и начинаю просто ненавидеть».
Гарик Сукачев планирует летом приступить к съемкам новой картины. Подробно останавливаться на этом вопросе музыкант и режиссер не захотел, сообщив, что в настоящее время ведутся переговоры, касающиеся финансирования фильма, и, если они будут успешны, то лента будет снята, а если нет, то он продолжит поиски средств для реализации своей идеи. Фильм будет рассказывать о Москве в 70-е годы, «о нашей молодости, том времени, когда нам было по 18 лет». Над актерским составом режиссер еще не думал, но у него уже есть определенные идеи по поводу того, кого он хотел бы видеть в той или иной роли.
В ходе встречи музыкант и режиссер также порассуждал о ситуации с финансированием российского кино и посетовал на то, что мало фильмов в нашей стране снимается молодыми режиссерами для молодых зрителей. Гарик намерен восполнить этот пробел новым проектом, который, по его мнению, будет интересным для молодежи, поскольку «с тех пор не так уж много изменилось в молодежной культуре».