Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017

"ДОМАШНИЕ НЕУРЯДИЦЫ" РАЗДРАЖАЮТ, ЗАТО "МОНСТРЫ" ХОРОШИ

04.11.01 14:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ДОМАШНИЕ НЕУРЯДИЦЫ" РАЗДРАЖАЮТ, ЗАТО "МОНСТРЫ" ХОРОШИ

По поводу нового цифрового мультфильма о нелегкой жизни компьютерных созданий "Корпорация "Монстры" (Monsters Inc., Pixar, США, 2001, режиссеры - Питер Доктер, Дэвид Сильверман, озвучание - Билли Кристал, Джон Гудман, Джеймс Кобурн, Дженнифер Тилли, Бонни Хант, Стив Бушеми) критики сошлись в одном - эта картина не так хороша, как "Шрек" (Shrek, DreamWorks SKG, США, 2001, режиссер - Эндрю Адамсон, роли озвучивали - Майк Майерс, Эдди Мерфи, Камерон Диас), но она все-таки имеет свои достоинства. Джек Меттьюз так написал в New York Daily News: "Шрек" с его выразительными персонажами второго плана, конечно, более совершенный фильм. Но детям все равно должен понравиться озвученный голосом Джона Гудмана компьютерный монстр Салли - он определенно не уступает в "шарме" зеленому огру из летнего анимационного блокбастера". А Марк Каро в своей рецензии для газеты ChicagoTribune вообще ставит "Монстров" выше "Шрека". "В отличие от "Шрека", - пишет он, - послание которого обращено ко всем и ни к кому особенно, посыл "Монстров" направлен на семейную аудиторию". Роджеру Иберту из Chicago Sun Times картина понравилась безоговорочно, по его мнению, это "веселый, энергичный и забавный фильм". А критик газеты Los Angeles Times Кеннет Туран сравнивает "Монстров" не со "Шреком", а с тремя предыдущими анимационно-цифровыми творениями фирмы Pixar - "Игрушечными историями"/Toy Story; Toy Story-2 и "Жизнью Жука"/Bug’s Life: "Несмотря на то что "Монстры" обладают своим шармом, эти фильмы находятся в разных весовых категориях". Джей Карр развивает эту мысль в Boston Globe, утверждая, что новый проект по сравнению с ранними лентами студии неизбежно должен был "потерять в свежести и оригинальности". Но вот Джо Моргенсен из Wall Street Journal c этим не согласен: "Монстры" - достойный наследник ранних фильмов, - пишет он, - это радостная буйная притча".
Критикам очень не понравился новый фильм "Домашние неурядицы" (A Domestic Disturbance, США, 2001, режиссер - Харольд Бекер, в ролях - Джон Траволта, Винс Воан, Тери Поло, Стив Бушеми), в котором разведенный отец 11-летнего сына подозревает, что отчим его ребенка не тот, за которого себя выдает.
Впрочем, Роджер Иберт из Chicago Sun Times выражает соболезнования режиссеру картины Харольду Бекеру: "Если это лучший сценарий, который он смог найти в сценарном портфеле студии, - пишет Иберт, - то мне остается процитировать Нормана Джуисона, который заметил в этом году на Торонтском фестивале: "Вы не поверите, какую фигню хотят вас заставить снимать студии в наше время". Справедливости ради необходимо отметить, что рядовые зрители высказываются в Интернете о "Домашних неурядицах" более позитивно.