Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.02.2017
18.02.2017
17.02.2017

«ЛЕПРИКОНСЫ»: ПОЮТ НА АНГЛИЙСКОМ, ГОВОРЯТ НА МАТЕ

04.11.01 13:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ЛЕПРИКОНСЫ»: ПОЮТ НА АНГЛИЙСКОМ, ГОВОРЯТ НА МАТЕ

Презентация нового альбома «Ля тополя» группы «Леприконсы» прошла в клубе «Бункер» 2 ноября. Мероприятие протекало в духе виновников торжества: весело, людно и сыто. Даже официальная пресс-конференция не стала, как это принято, серьезной и ответственной частью: ее продолжительность составила не более 15 минут, так как музыканты постоянно поторапливали журналистов с вопросами, на которые отвечали сплошными шутками, параллельно рассказывая анекдоты (по цензурным соображениям примеры приведены не будут). На вопросы, касающиеся употребления ненормативной лексики, лидер «Леприконсов» Илья Митько отвечал: «Ленинград» ругается матом, значит, и нам можно». Употребление неподобающих слов из уст участников коллектива можно услышать и на представляемом альбоме, который включает в себя всего две новые песни, а остальные уже всем хорошо известны. Это живой альбом, который был записан в августе нынешнего года в клубе «Эстакада». «Живьем намного круче, чем на записи!» - уверял Митько. «Никакие студийные альбомы или хиты по радио не способны адекватно передать весь их безумный драйв и атомное чувство юмора, - дополнял официальный пресс-релиз. - Мало где еще на публику обрушивается столько первосортного стебалова - баечек, приколов, пародий на коллег по цеху, а также анекдотов (в массе своей неприличных, зато смешных)». Выступление, последовавшее практически сразу за пресс-конференцией, подтвердило вышесказанное. Ребята на сцене, как и ребята рядом с ней, «зажигали» по полной программе. Находиться внутри помещения было немного опасно для здоровья, поскольку поклонников, прыгающих по ногам и визжащих по ушам, оказалось слишком много. К счастью, обошлось без жертв.
Публикой были восприняты на «ура» абсолютно все песни, звучавшие со сцены. Новая композиция, появившаяся в репертуаре «Леприконсов», «Разговор со счастьем» («Вдруг как в сказке скрипнула дверь») не уступала «Девчонки полюбили не меня» или «Хали-гали, паратрупер». «Love Is True» - еще одна новая песня, порадовавшая поклонников, в ней группа впервые запела на английском. Правда, весь английский заканчивается на названии песни - заглавная фраза звучит в припеве, а дальше идет родной белорусский: «Чэсна, чэсна точка не вру». Последнее, по словам Ильи Митько, - официальный сайт Александра Лукашенко, который при возможности неплохо бы было посетить.
Москву покидать «Леприконсы» не спешат: они собираются отыграть еще три клубных концерта. А вернувшись в Белоруссию, участники коллектива серьезно займутся съемками клипов, причем лидер команды пообещал, что он сам лично будет их режиссировать.
Симона Шрюбшайте, InterMedia