Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

РИТА МИТРОФАНОВА ПОСЛАЛА «О.С.П.-СТУДИЮ» НА ДНЕ РОЖДЕНИЯ «16 ТОНН»

04.11.01 11:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РИТА МИТРОФАНОВА ПОСЛАЛА «О.С.П.-СТУДИЮ» НА ДНЕ РОЖДЕНИЯ «16 ТОНН»

Клуб «16 тонн» отметил свой день рождения 3 ноября. По сложившейся традиции в день рождения клуба проводится церемония вручения «Золотой Горгульи» - премии, учрежденной клубом. Праздник начался только тогда, когда в помещении клуба был достигнут эффект селедок в бочке. На сцену вышли ведущие церемонии Татьяна Лазарева и Михаил Шац («О.С.П.-студия»). Поскольку сама премия «Золотая Горгулья», по задумке ее учредителей, является крайне несерьезной, то в первой номинации «вокально-инструментальный ансамбль» были представлены «Бременские музыканты», Rolling Stones и группа «Мумий Тролль». Объявление каждого претендента на премию сопровождалось коротким видеороликом. Вышедший на сцену заранее известный победитель Илья Лагутенко поблагодарил своих бабушку, дедушку и маму за все, что они для него сделали. Кроме статуэтки, лично от ведущих церемонии лидер «Мумий Тролля» получил в подарок книгу «Лучшие песни 2001 года в переложении для фортепиано и гитары с голосом», выпущенную издательством «Современная музыка». А вот спеть Илья наотрез отказался, сказав, что об этом они с арт-директором «Тонн» Вячеславом Петкуном не договаривались. В следующей номинации «танцевальный проект» победила команда из Калининграда Los Chikatilos. «Золотую Горгулью» ребятам вручал их земляк, знаменитый теннисист Александр Волков. Музыканты оказались не такими амбициозными, как Илья Лагутенко, и сыграли для зрителей одну из своих композиций. В номинации «гуру» за статуэтку сражались Далай-лама 14-й, Папа Римский Иоанн Павел II и Борис Гребенщиков. Ни Борис Борисович, ни его соперники на церемонию не явились, и лидеру Zdob Si Zdub Роману Ягупову пришлось вручать премию его «новым бренным телам», оказавшимся директором БГ и флейтистом. И не просто вручать, но и отдуваться за своего «близкого друга», как назвал Роман Ягупов Бориса Гребенщикова. Четвертая по счету статуэтка в номинации «DJ» была отдана Андрею Панину, который в своих заслугах обошел Александра Невского за «мега-рейв на Чудском озере». По поводу пятой номинации «музыкальный критик» ни у кого не было сомнений, что «Горгулью» вручат Артемию Троицкому. Так оно и случилось. Вручение премии было поручено Тутте Ларсен, которая назвала всю церемонию «шовинистической». Как подметила Тутта, среди номинантов на «Горгулью» не было ни одной женщины. Артемий Кивович вышел на сцену на костылях. И на вопрос Михаила Щаца, чем ему можно помочь, ответил: «Подарите мне новую правую ногу».
Несмотря на то что «16 тонн» называют демократическим клубом, публике явно не понравилась музыка команды «Оле Лукойе», которая взяла приз в номинации «World Music». Со своим новым альбомом, который музыканты записали в Германии, в этой номинации они обошли Филиппа Киркорова, выдвигавшегося на премию за «популяризацию творчества турецких и испаноговорящих наций». Болгарская тема была продолжена в следующей номинации «независимая звукозаписывающая компания», на приз в которой выдвигались рынок "Горбушка", собственно, Республика Болгария и лейбл «Экзотика». Приз «Экзотике» вручала ведущая «Радио Максимум» Рита Митрофанова, которая вышла на сцену в олимпийке Adidas. Михаил Шац не преминул сделать ей комплимент, что Рита находится в блестящей спортивной форме. Митрофанова в ответ послала его в ж...
Приз за «независимый музыкальный проект» был вручен Сергею Летову, а в номинации «неопознанный музыкальный объект» «Горгулья» была отдана группе Residents. Премию композитору Алексею Айги в одноименной номинации вручал Шура Би-2, которому Михаил Шац тоже успел наговорить гадостей. В качестве соискателей на «Горгулью» были выдвинуты также Людвиг Ван Бетховен за гимн УЕФА и композитор рекламы кофе «Нескафе».
В номинации «промоутер» статуэтка была вручена Михаилу Козыреву за радио «Ультра». Козырев на это сказал: «Единственное, что очевидно - наступает эра другой музыки. Эрос Рамаццотти и Roxette не могут собрать зал, а Rammstein проданы за три месяца вперед. Митрофанова, я люблю тебя!» В последней номинации «исполнитель в стиле хип-хоп» победил Дельфин, который не смог присутствовать на церемонии. Победителя объявлял Найк Борзов. Сначала он не мог сообразить, что от него требуется. На вопрос Михаила Шаца, что бы он сделал с конвертом, в котором содержится имя победителя, Найк ответил: «Я бы отдал его своему менеджеру проверить на наличие белых порошков». Шац продолжил тему, сказав: «А вот моя жена - новосибирская язва». Неуверенно держась на ногах, Найк Борзов исполнил песню «2 косички, 2 сапога» и короткую музыкальную зарисовку с совершенно нецензурным текстом «Закатился в ж...пу х...». В качестве финальной ноты церемонии ведущие разыграли пару футболок с логотипом клуба «16 тонн» и оставили гостей в ожидании выступления специально приглашенной на праздник группы Yonderboy.
Наталья Суханова, InterMedia