Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

НИКОЛАЙ ВИКТОРОВ НЕ ХОЧЕТ ОШИБАТЬСЯ, А ВЛАДИМИР ФЕДОРОВ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ИНОПЛАНЕТЯНИНОМ

02.11.01 13:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НИКОЛАЙ ВИКТОРОВ НЕ ХОЧЕТ ОШИБАТЬСЯ, А ВЛАДИМИР ФЕДОРОВ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ИНОПЛАНЕТЯНИНОМ

Пресс-конференция с создателями новой версии фильма "Через тернии к звездам" (СССР-Россия, 1980-2001, 118 мин., режиссеры - Ричард и Николай Викторовы, в ролях - Елена Метелкина, Игорь Ледогоров, Игорь Ясулович) состоялась в Большом зале Службы кинематографии 2 ноября.
"Мне было четырнадцать во время съемок этого фильма, - поделился своими впечатлениями от создания новой версии сын покойного Ричарда Викторова Николай, – так что тогда для меня это было приключением. Сейчас при работе над новым вариантом я прошел очень хорошую школу. Тем более что материал был не мой и очень не хотелось ошибиться". Кир Булычев, автор сценария, одобрил воссозданный фильм: "Сегодня он лучше, чем тот, который был сделан Ричардом. Коля просто человек другого поколения". Он также порадовался факту, что сейчас вместо слова "Конец" картина завершается словами: "Все пейзажи умирающей планеты Десса сняты на планете Земля". Эта фраза была вырезана цензурой двадцать лет назад. "Американская фантастика конструирует другие миры, - поделился размышлениями сценарист. – Мы же не можем писать или снимать ни о чем, кроме нас самих". Елена Метелкина, исполнительница главной роли, тоже осталась довольна увиденным: "Я не могла себе представить, что такое возможно. Думаю, дети захотят продолжения. Мне кажется, многое из этой картины может войти в моду, например, подобные парики. Или даже любить, не прикасаясь". На вопрос, как она отнеслась к тому, что в новой версии фильма героиня говорит голосом Любови Германовой, актриса ответила, что нашла ее голос весьма подходящим к образу Нийи. "Хотя сначала я, конечно, немного ревновала", - добавила она. К озвучанию удалось привлечь не всех актеров, которые снимались в фильме, так как многие в этот момент были заняты другими проектами. Исполнитель роли Туранчокса Владимир Федоров, как и манекенщица Елена Метелкина, – непрофессиональный актер. "Я по образованию физик-ядерщик, так что мои актерские возможности, должно быть, довольно ограниченны, - сказал он. – Хотя мой вид вполне способен шокировать любого. Я чувствую себя инопланетянином, и примерно с этой позиции сейчас наблюдаю за происходящим вокруг". Владимир Федоров предложил почтить память тех авторов фильма, которых уже нет в живых, минутой молчания.
На вопрос, не планируются ли съемки продолжения, Николай Федоров сообщил, что уже имел короткий телефонный разговор с продюсером на этот счет, так что все возможно.
Фильм планируется выпустить на DVD-носителях, причем у зрителя будет возможность смотреть картину как со старым, так и с новым звуком. Премьера фильма состоится 3 ноября в кинотеатре "25-й кадр" (г. Подольск).