Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ELASTICA ИЗДАЕТ ПОСЛЕДНИЙ В СВОЕЙ ИСТОРИИ АЛЬБОМ

02.11.01 12:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ELASTICA ИЗДАЕТ ПОСЛЕДНИЙ В СВОЕЙ ИСТОРИИ АЛЬБОМ

Британская группа Elastica, объявившая о своем распаде в октябре (см. МУЗЫКА от 03.10.01), выпустит альбом с радиосессиями, которые участники коллектива записали специально для BBC Radio 1. В диск, озаглавленный «Elastica - The Radio 1 Sessions», войдут две раритетные песни, которые многие поклонники коллектива не могут найти нигде, - «In The City» и «I Wanna Be A King Of Orient Aah». Большая часть остального материала CD будет составлена из песен с дебютного одноименного альбома, выпущенного в 1995 году. Выход последнего в истории группы Elastica диска запланирован на 5 ноября на лейбле Strange Fruit.
Впервые о распаде одной из самых веселых и шумных британских команд стало известно в начале октября. Лидер коллектива Джастин Фришманн заявила, что группа прекращает существование. В интервью сайту www.nme.com через несколько дней она сообщила, что хочет поработать над новым материалом самостоятельно. «Я чувствую себя сейчас намного счастливее. Не хочу сказать, что у меня есть другие проекты, но все-таки я написала кое-какие новые песни. Я буду заниматься музыкой по-прежнему, неужели вы думаете, что я вот так внезапно возьму и начну актерскую карьеру?».
Дебютный альбом группы Elastica появился в 1995 году и сразу же оказался на первом месте хит-парада Великобритании. В то время Джастин Фришманн жила вместе с лидером группы Blur Деймоном Элбарном, и отношения сладкой парочки постоянно обсуждались британскими таблоидами. Второй диск Elastica «Menace», выпущенный в прошлом году, потерпел полный провал: альбом не смог попасть в первую десятку британского хит-парада, и ни один из синглов не вошел в Top 40.