Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

SONY MUSIC И «СНЕГИРИ» ПРЕДСТАВЯТ ГРУППУ «ТОМАС»

01.11.01 13:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
SONY MUSIC И «СНЕГИРИ» ПРЕДСТАВЯТ ГРУППУ «ТОМАС»

Альбом группы «Томас», которую продюсирует рекорд-лейбл «Снегири», выпустит российское отделение компании Sony Music в следующем году. Звукозаписывающие компании объявили о запуске совместного проекта после старта на радиостанциях сингла группы «Вчерашние дни». Клип на «Вчерашние дни» будет снят в ближайшее время.
«Томас» – не новички на отечественной рок-сцене. История группы началась в 1989 году в Челябинске, когда вернулся из армии будущий лидер проекта Александр «Самуил» Самойленко. Изначально проект назывался «Томас Гавк» - название группа позаимствовала из рассказа Эдгара Аллана По. Вскоре команда превратилась в «Томас».
В 1995 году на «Радио Максимум" и "Радио 101" начинают крутиться песни "Возвращение" и "Следы", неожиданно попадая на верхние строчки хит-парадов. Спустя некоторое время композиции «Томаса» выходят на сборниках «Максидром» и «2000% живой энергии». Александр Самойленко знакомится с Дмитрием Нестеровым - фронтменом группы «Свинцовый туман» - и деятельно участвует в реализации проекта "2000% живой энергии". В начале 1998 года компания Dana Music, заинтересовавшись творчеством «Томаса», предлагает выпустить альбом "Слезы дьявола". Контракт музыканты подписывают 14 августа – через три дня в стране начинается кризис. В сентябре 1998 года Самойленко возвращается в Челябинск. К этому времени каждый из участников группы определяется в выборе своего дальнейшего пути. Максим Леонов приживается в московском «Мегаполисе», позже перебираясь в «Квартал». В «Мегаполисе» трудится и барабанщик Владимир Николаенко. Но после двух лет молчания «Томас» возрождается, в группу приходит новый гитарист и по совместительству компьютерный гений Михаил Адимов, и после семи лет, проведенных в обществе сознания Кришны, возвращается Юрий Бахматов, который теперь играет на басу. «Томас» начинает репетировать новые песни, играет концерты, треки «Немой эскиз» и «Комета» звучат в радиоэфире и входят в сборники «Нашествие». Группа становится одним из открытий первого фестиваля "Нашествие" в Раменском. В 2001 году группа принимает участие в «Феллини-туре» вместе со «Сплином» и «Би-2».