Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«МАШИНА ВРЕМЕНИ» ПЕРЕСТАЛА БОЯТЬСЯ КОМПЬЮТЕРОВ

01.11.01 09:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«МАШИНА ВРЕМЕНИ» ПЕРЕСТАЛА БОЯТЬСЯ КОМПЬЮТЕРОВ

Презентация нового альбома «Место, где свет» группы «Машина времени» прошла в развлекательном комплексе «Кристалл» 30 ноября. В этот же день пластинка, выпущенная звукозаписывающей компанией Sintez Records, отправилась с завода в музыкальные магазины, а Андрей Макаревич решил отметить знаменательное событие в компании самых близких друзей и журналистов. Поздравить «Машину времени» с 17-м по счету диском пришли Леонид Ярмольник, Алена Свиридова, Лада Дэнс, Валерий Сюткин, Гарик Сукачев и др. Вечеринка, которая стала событием-хедлайнером «Миллениум-шоу», началась с просмотра видеоклипа, снятого Александром Смирновым и Владиславом Опельянцем на песню «Место, где свет», и документального фильма-интервью. Так стало известно, что новый альбом во многом получился экспериментальным благодаря Андрею Державину, предложившему использовать в записи большее количество инструментов и компьютер, к которому раньше основной состав группы относился более чем настороженно. В результате в аранжировках добавились клавишные, сэмплерные звуки и лупы. И если при записи предыдущих альбомов музыканты старались максимально приблизить состояние звучания к тому, что они делают на концерте, то на этот раз все произошло с точностью до наоборот. По признанию Андрея Макаревича, теперь ему пришлось задуматься над тем, как студийное звучание вынести на сцену. Несколько изменился и подход к распределению песен - в новом альбоме, кроме четырех песен, исполненных Макаревичем, нашлось место для вокала Александра Кутикова, Евгения Маргулиса и Андрея Державина. Не поет там теперь только барабанщик Валерий Ефремов, который, по словам коллег, всегда отличался скромностью. За фильмом последовала порция «некоммерческой, но очень хорошей музыки» от квартета Игоря Бойко - музыканта Валерия Сюткина и друга «Машины времени» - и поздравление от Леонида Ярмольника, пошутившего по поводу Макаревича-конферансье: «Веселенький дядя, но не отчаянный».
Из нового альбома гости услышали всего семь песен, в том числе «задавшую тон всей пластинке» «Утренний ангел пустых бутылок», «Вверх», где бэк-вокалистом выступил Владимир Пресняков-старший, «Звезды не ездят в метро», «Меня заказали». Исполнение всех одиннадцати композиций с «Места, где свет» оказалось невозможным по причине, озвученной Андреем Макревичем: «Никогда не бывает, чтобы все песни с нового альбома игрались на концерте. Потому что концерт - это энергетически другая субстанция. Есть песни, наверное, чисто альбомные и есть те, которые сделаны для концерта. Мы пробуем играть все, но многое зависит от контакта со зрителями».
Официальная часть вечеринки закончилась традиционным сюрпризом от продюсера Любови Воропаевой и развлекательного комплекса «Кристалл» - огромный торт на этот раз был украшен, исходя из названия альбома виновников торжества, петардами и кремовым диском.
Елена Сыроватченко, InterMedia