Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

30.03.2017
29.03.2017

СЕМЕРО ЯМАКАСЕЙ И БОЛЬНОЕ СЕРДЦЕ

31.10.01 20:14 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
СЕМЕРО ЯМАКАСЕЙ И БОЛЬНОЕ СЕРДЦЕ

Пресс-показ фильма "Ямакаси" (Yamakasi, Франция, 2001, режиссер - Ариэль Зейтун, в ролях - Малик Диуф, Уильямс Белль, Ян Хнаутра) состоялся в кинотеатре "Победа" 31 октября.
У японцев были "Семь самураев", у американцев - "Великолепная семерка", у нас - "Волк и семеро козлят", у братьев Гримм - "Белоснежка и семь гномов", вот и французы решили не отставать. Теперь у них - Ямакаси. "Ямакаси" на языке лингала означает "мужчина, сильный духом и телом", а по-японски - "хулиган". С французского оно, видимо, теперь будет переводиться как что-то вроде "рыцарь без страха и упрека, обожающий физкультуру".
История про Ямакаси проста, как три сантима: молодые люди придумали новый уличный вид спорта - building jumping. Они прыгают по крышам, лазают по небоскребам, короче, реагируют на современные города, как Тарзан на джунгли. Разумеется, их представления не остаются незамеченными - вскоре они становятся объектом восхищения и подражания среди детей и преследования среди полиции. Их знакомый соседский мальчик с больным сердцем, едва заслышав слово "ямакаси", начинает карабкаться на дерево, и добром это не заканчивается. Если в течение суток мальчику не трансплантируют новое сердце, он умрет. Добрые и отзывчивые Ямакаси не могут оставить соседа в беде: они просто должны найти где-то 400 тысяч франков! А где обычно бедные, но благородные герои могут достать такую кучу денег? Конечно же, у богатых и злых! И, конечно же, им за это ничего не будет. Число семь - счастливое число, а сказки вообще обычно хорошо заканчиваются. Особенно если у героев-правонарушителей есть хороший друг-полицейский.
Люк Бессон продолжает черпать свое вдохновение в историях об экстремальных персонажах, только если раньше его "Подземка"/Subway или "Леон"/Leon, кроме харизматичных героев, имели еще и какое-то сюжетное наполнение, то сейчас фильмы, созданные под его чутким руководством - это экшн, ничего больше. И, надо сказать, экшн захватывающий.
Яна Таран, InterMedia