Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ОЛЕГ ГАЗМАНОВ УСТРОИЛ ПРАЗДНИК ДЛЯ ДРУЗЕЙ-АРТИСТОВ

31.10.01 14:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОЛЕГ ГАЗМАНОВ УСТРОИЛ ПРАЗДНИК ДЛЯ ДРУЗЕЙ-АРТИСТОВ

Концерт, посвященный 50-летию Олега Газманова, прошел при аншлаге 30 октября в Государственном Кремлевском дворце. На входе в зал зрителей встречал огромный плакат с фотографией певца в боксерских перчатках. Олег Газманов начал свое выступление словами «Мне 50, можно жить дальше. Первый раунд окончен» и песней «Запрягай этот день». Свой настоящий день рождения г-н Газманов отметил 22 июля на «Славянском базаре в Витебске», но друзей-артистов решил собрать только сейчас. По задумке Олега, звезды эстрады исполняли его же песни. В юбилейном концерте приняли участие Наташа Королева, Александр Буйнов, Борис Моисеев, Иосиф Кобзон, Кристина Орбакайте, Николай Басков, Филипп Киркоров, Витас, Надежда Бабкина, Марина Хлебникова и др. Группа «Отпетые мошенники» выбрала для исполнения песню Газманова «Путана», Лев Лещенко спел «Долю» в сопровождении цыганского ансамбля. А «Ногу свело!» так «утяжелили» аранжировку «Свежего ветра», что не все сразу и догадались, что это за песня. По словам лидера «Ноги» Максима Покровского, свое 50-летие он бы хотел встретить в такой же физической форме, как и Олег. «Ногу свело!» любит принимать участие в концертах-солянках, но никогда не приглашает друзей-музыкантов на свои выступления. Возможно, что-то подобное произойдет на десятилетии первой «песни-кормилицы» «Хару Мамбуру».
В концерте также участвовал Родион Газманов. Сын музыканта, прославившийся в раннем детстве песней «Люси», начал самостоятельную певческую карьеру. На концерте-дубле, который состоится 30 ноября в ГЦКЗ «Россия», Родион представит свой проект – группу «ДНК». Молодая команда, по словам Родиона, играет лирично-романтический рок. Там же выступят артисты, которые по разным причинам не смогли приехать в этот раз. Олег Газманов спел в этот вечер несколько дуэтов со своими гостями. В том числе «O sole mio» с Николаем Басковым и «Морячку» с Филиппом Киркоровым. Телеверсия этого мероприятия будет показана 7 ноября на ОРТ.
Приглашенные представители прессы меньше всех представляли, что происходит на сцене. Благодаря организаторам концерта, на протяжении всего действа им пришлось сидеть за сценой, откуда почти не было слышно звука и вообще ничего не видно. Об оригинальных аранжировках, которые сделали участники юбилейного торжества к песням Олега Газманова, они услышали от пресс-атташе артиста. За кулисами всех развлекал Борис Моисеев, который матерился при вспышках фотоаппарата и потом позировал как балерина перед ним же. На вопросы журналистов он отвечал капризным голосом: «Ну что вам, девочки? Я не люблю этого, девочки!» Николай Басков даже за сценой ни шагу не ступил без своей личной охраны.
По окончании юбилея Олег Газманов признался перед камерой, что ему было бы проще провести несколько сольных концертов: «Смотреть со стороны, как другие поют твои песни – тяжело и… приятно». К февралю музыкант планирует представить абсолютно новую программу.