Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЗОЛОТАЯ РЫБКА ДЛЯ ЗОЛОТЫХ ДЕТЕЙ

30.10.01 20:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗОЛОТАЯ РЫБКА ДЛЯ ЗОЛОТЫХ ДЕТЕЙ

VI Московский международный фестиваль детского анимационного кино «Золотая рыбка» (Moscow International Children’s Animation Films Festival) пройдет в кинотеатрах Москвы с 2 по 11 ноября. В программу открытия и закрытия кинофестиваля «Золотая рыбка» включены выступления детских коллективов и взрослых артистов. Ведущие церемоний открытия и закрытия фестиваля - Ольга Кабо и Сергей Бондарчук-младший.
В рамках фестиваля пройдут: профессиональный конкурс анимационных фильмов, в программе которого будут представлены анимационные фильмы России, Армении, Белоруссии, Великобритании, Ирана, Канады, Казахстана, Латвии, Литвы, Нидерландов, Финляндии, Франции, Хорватии и Эстонии; конкурс детских студий, включающий в себя фильмы, созданные самими детьми на различных международных и российских киностудиях; показ внеконкурсных - дебютных и студенческих - фильмов.
В жюри профессионального конкурса вошли киноактриса Галина Бокашевская, кинорежиссер Стефания Динкельбах (Ирландия), композитор Евгений Дога, директор Международного кинофестиваля в Аннеси Тициана Лоски (Франция), педагог Люцина Любеньска (Польша), кинорежиссер Наталья Чернышова (Украина), кинорежиссер, номинант на премию «Оскар» Штефен Шеффлер (Германия), отборщик Берлинского кинофестиваля Ханс-Иохим Шлегель (Германия), писатель, сценарист Юрий Энтин.
Члены детского жюри не менее знамениты, но не своими, а родительскими заслугами. Это Сергей Бондарчук, Маша Жигунова, Илья Герасимов, Никита Высоцкий, Никита Ефремов, Николай Ефремов. На вопрос корреспондента InterMedia, в чем заслуги и авторитет членов этого жюри перед участниками конкурса, Генеральный директор фестиваля Виктория Лукина ответила: «Они такие потерянные, ничем не занятые, а мы пытаемся их избавить от комплекса ненужности обществу». Г-жа Лукина заверила корреспондента InterMedia, что жюри будет-таки компетентным: в него включены еще 12 детей с большим или меньшим опытом в анимации, правда, не упомянутые в пресс-релизе и официальных буклетах фестиваля. На вопрос о том, не формирует ли фестиваль новую аристократию от искусства, получающую признание по наследству или половым путем, Виктория Лукина обвинила в причинах этого прессу, в основной своей массе интересующуюся не действительным кинопроцессом, а лишь шелухой светской жизни.
В рамках фестиваля также пройдут юбилейные вечера Юрия Норштейна, Эдуарда Назарова, Александра Татарского, вечер киностудии «Союзмультфильм», подписание протоколов двух жюри в санатории «Десна» Управления делами Президента, детский праздник мороженого, творческий вечер президента фестиваля Ларисы Голубкиной, которая заявила на пресс-конференции, что является лишь номинальным президентом - к анимации отношения никакого не имела и не имеет - но, безусловно, любит детей.
«Золотая рыбка» пройдет в пяти кинотеатрах Москвы: «Вымпел», «Тула», «Дом Ханжонкова», «Ашхабад», «Витязь», но попасть на него смогут не все желающие. На пресс-конференции Виктория Лукина объявила, что пригласительные будут распределяться по спискам, утвержденным неким Комитетом образования, т.е. отличникам учебы и прочим отличившимся детям.
Торжественное открытие Фестиваля состоится в Центральном Доме кинематографистов 2 ноября в 17.00.