Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

СПЕЦСЛУЖБЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ «ПРАВОПОРЯДОК И ОБЩЕСТВО»

26.10.01 13:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СПЕЦСЛУЖБЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ «ПРАВОПОРЯДОК И ОБЩЕСТВО»

Пресс-конференция, посвященная Межгосударственному кинотелефестивалю «Правопорядок и общество», который будет проходить в Москве с 22 по 26 апреля, состоялась в информационном агентстве «Интерфакс» 23 октября. Фестиваль представляли директор-организатор Лариса Жерневская, первый секретарь Союза кинематографистов Игорь Масленников, телеведущий Лев Николаев, представитель коллегии Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию Борис Брацило, руководитель антитеррористического центра СНГ Борис Мыльников и представитель координационной службы Совета командующих пограничных войск СНГ Валентин Караулов. Каждый из них по-своему заявлял о важности такого фестиваля в нашей стране. «Правовая неграмотность делает наш фестиваль необходимым», - сказал Лев Николаев. А Борис Мыльников добавил: «Увлечение детективной частью темы - понятное дело. Но и о просветительской работе нельзя забывать». Он также рассказал, что недавно у спецслужб появилась идея снять свой собственный фильм. К тому же по инициативе президента сейчас начата подготовка к конференции «Ислам против терроризма». «Мы, спецслужбы, готовы к общению и, думаю, будем полезны фестивалю»,- заключил г-н Мыльников.
Взявший затем слово Игорь Масленников обратил внимание собравшихся на то, что он «представляет здесь художественную часть фестиваля», и сообщил, что кроме основных киноконкурсов будет также и конкурс издательств. «Наше общество «детектизировалось». Это связано с потерей культуры сюжетосложения. В этом жанре есть много достойных работ, как книг, так и кинофильмов, но они болтаются в широком потоке низкопробного товара. Нашим фестивалем мы вмешиваемся в сложившуюся ситуацию с «чтивом и смотривом». И, конечно, постараемся дать увиденному объективную оценку».
О связи фестиваля и своего ведомства рассказал Валентин Караулов: «Фестиваль вышел на такой уровень, что было признано правильным призвать на него и пограничную тематику. Что повлияло и на номинации - Совет командующих пограничных войск выдвигает свой приз».
Лариса Жерневская напомнила журналистам о двух девизах фестиваля: основном - «Борьба с терроризмом - дело всего мирового сообщества» - и новом, посвященном юбилейной дате в истории внутренних дел: «МВД России - два века на страже законности и правопорядка». Еще г-жа Жерневская рассказала, что на IV фестивале добавлен блок «Женщины против терроризма».
На прозвучавшие в финале пресс-конференции вопросы о сроках подачи заявок был дан ответ, что приглашения авторам будут разосланы, как только станет известно, где разместится Фестиваль. А по поводу влияния Министерства по делам печати, телевидения и радиовещания Борис Брацило сказал: «Министерство лишь будет рекомендовать изданиям обратить внимание, не более. К тому же наше ведомство рассматривает работы, присланные на конкурс, в плане выдачи грантов» и подытожил: «Я убежден, что наш фестиваль получит должную поддержку».