Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ДВЕ КОМПАНИИ НЕ ПОДЕЛИЛИ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ АЛЬБОМ АЛСУ

ДВЕ КОМПАНИИ НЕ ПОДЕЛИЛИ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ АЛЬБОМ АЛСУ

Компания Universal Music Russia заявила о том, что начала «юридический процесс» в отношении лейбла Real Records, выпускающего 5 ноября альбом Алсу «Мне приснилась осень» (см. МУЗЫКА от 17 и 19.10.01). Как сообщила корреспонденту InterMedia пресс-атташе Universal Music Маргарита Шахова, «фирма Real Records не согласовала выпуск этого альбома ни с Universal Music Russia, ни с Алсу, поэтому Universal Music будет принимать юридические меры для защиты своих прав и прав своего артиста». Компания отказывается давать какие-либо подробности и комментарии до окончания этого дела.
Пресс-атташе фирмы Real Records Светлана Гудеж заявила корреспонденту InterMedia, что, выпуская новый альбом Алсу, их компания урегулировала все вопросы напрямую с певицей, точнее, с компанией «Мегаполь», представляющей ее интересы. «Если у Universal Music Russia есть вопросы по поводу этого диска, то они должны адресовать их компании Алсу напрямую. У нас есть все документы, подтверждающие законность выпуска альбома». Напомним, что трек-лист пластинки «Мне приснилась осень» во многом совпадает с заполнением первого диска Алсу «Алсу», который подлейбл «Реала» Iceberg Music выпустил в 1999 году. Смежные права на вещи «Иногда», «Весна», «Зимний сон» и др. принадлежат Real Records, а по поводу вошедших в «Мне приснилась осень» новых композиций был заключен договор с «Мегаполем».
По словам пресс-атташе Алсу, контракт певицы с Universal Music Russia касается только международной деятельности г-жи Сафиной. Компания, заявляющая сейчас свои претензии на новый русскоязычный альбом Алсу, не имела ни малейшего отношения к подготовке этой пластинки. Продюсер артистки Валерий Белоцерковский подтвердил слова пресс-атташе, сообщив, что «права на все песни Алсу, записанные на русском языке, принадлежат компании «Мегаполь», которая также полностью финансировала запись новых песен, вошедших в состав «Мне приснилась осень». Ни Universal Music Russia, ни Real Records к записи этих песен не имеют никакого отношения, а, так как все права принадлежат компании «Мегаполь», то нам и решать, кто эти композиции будет издавать». Заявление представителя Universal Music о том, что «фирма Real Records не согласовала выпуск этого альбома ни с Universal Music Russia, ни с Алсу», г-н Белоцерковский назвал полным бредом, добавив, что тогда Real Records просто неоткуда было бы взять новые песни. Продюсер считает, что все проблемы возникли в связи с тем, что есть некоторые несоответствия в российском и международном законодательстве, и компания Universal Music Russia, отстаивая свои интересы, не учитывает этого факта. Валерий заверил, что компания «Мегаполь» постарается мирным путем найти выход из создавшейся ситуации, и надеется, что до суда дело все-таки не дойдет.