Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

SONY ОБВИНЯЕТ СЕРГЕЯ СЕЛЬЯНОВА В ВОРОВСТВЕ

SONY ОБВИНЯЕТ СЕРГЕЯ СЕЛЬЯНОВА В ВОРОВСТВЕ

Компания Sony Music выпускает в начале ноября DVD с музыкальной программой группы "Би-2". Анонсируя этот диск, компания Sony Music обвинила кинокомпанию СТВ, выпустившую ранее DVD с материалами об этой группе, в пиратстве. На своем официальном сайте Sony Music заявила буквально следующее: "В начале ноября увидит свет первый легальный DVD группы Би-2", хотя эта же программа, на DVD же, была выпущена кинокомпанией СТВ в конце сентября». Кроме того, в рубрике «Враги сайта sonymusic.ru» (!) размещена заметка "Цивилизованный подход отменяется?!". В ней сказано: "Кинокомпания СТВ, во главе которой стоит известнейший продюсер России Сергей Сельянов, <…> имеет отношение к выпуску пиратской продукции. <…> В продаже появился музыкальный DVD, посвященный творчеству группы "Би-2".<…> На нем были воспроизведены произведения, правообладателем на которые является Sony Music. <…> Непонятно, как такая уважаемая компания могла опуститься до элементарного жульничества, использовав без разрешения не только музыкальный материал, но даже и украв логотип "Би-2", разработанный художником Василием Гавриловым и принадлежащий Sony Music. Остается отметить, что это не первый случай, когда уважаемая компания столь беззастенчиво пользуется плодами чужого труда". В последнем замечании имеется в виду недавно выпущенная компанией "Руссобит-М" "при содействии СТВ" "Энциклопедия Би-2", содержащая, в числе прочих материалов, девять видеоклипов. В дополнении к этой статье Sony Music обращается к покупателям и призывает, увидев этот диск, срочно звонить по приведенному тут же телефону дежурной части УБЭП, за что сулит массу ценных призов и "интересные планы и специальные задания". Компания заверяет о причастности к этой акции Отдела по борьбе с экономическими преступлениями, милиции метрополитена, ГУП "Информзащита", IFPI, Российского авторского общества, MTV, прессы и телевидения.
В московском офисе СТВ на запрос корреспондента InterMedia ответили следующее: "По появившейся на сайте Sony Music информации сообщаем, что кинокомпания СТВ является производителем и обладателем всех прав на распространение аудиовизуального произведения "Би-2: история группы" на всех видах носителей и по всей территории земного шара. Претензии любых лиц и организаций по этому вопросу могут быть заявлены в суде. Если обвинение нас в незаконном выпуске фильма на DVD связано с рекламой нового альбома любимой и уважаемой нами группы "Би-2", то остается лишь пожелать, чтобы в дальнейшем эта реклама не затрагивала репутации кинокомпании СТВ". Михаил Мальцев, занимающийся в СТВ продвижением продуктов компании, выразил готовность ознакомить всех заинтересованных лиц с документами, подтверждающими правообладание объектом спора, и отметил, что "полемика в прессе уместна лишь во вторую очередь. Этим делом займется наш юридический отдел".
В той же заметке на sonymusic.ru приведено высказывание музыкантов "Би-2", в котором они настаивают, что все диски о них, кроме готовящегося к выпуску компанией Sony Music – пиратские. «Нас и наш лейбл просто обманули. Выпущенный с нарушением авторского и смежного прав диск фактически является пиратским продуктом. Мы обращаемся ко всем нашим поклонникам – не покупайте этот продукт, мы не имеем к нему никакого отношения, покупайте легальный DVD, который компания Sony Music выпустит в конце октября». Директор «Би-2» Александр Пономарев в беседе с корреспондентом InterMedia высказал предположение, что это заявление музыкантов было сделано по поводу энциклопедии, выпущенной «Руссобитом», а никак не в связи с появлением сельяновского DVD. По словам г-на Пономарева, у него нет никаких претензий к кинокомпании СТВ и он не сомневается в незапятнанности их репутации.