Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЮРИЙ ГРЫМОВ РАЗДЕЛСЯ В «КОЛЛЕКЦИОНЕРЕ»

25.10.01 13:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЮРИЙ ГРЫМОВ РАЗДЕЛСЯ В «КОЛЛЕКЦИОНЕРЕ»

Пресс-конференция, посвященная выходу в прокат фильма «Коллекционер» (Россия, ЮГ/Киностудия им. Горького, 2001, 100 мин., режиссер - Юрий Грымов), состоялась в кинотеатре «Ролан» 25 октября. Фильм представлял сам режиссер, который прежде всего заявил, что он может подписаться под каждым словом, произнесенным в фильме, под каждым кадром, в него вошедшим. Но вместе с тем заметил, что если бы ему пришлось снимать «Коллекционера» по второму разу, он бы ни за что не согласился: «Все это было для меня очень больно». Леван Варази написал свою повесть «Коллекционер и его близкие» специально для Юрия Грымова, затем по ней был написан сценарий. По словам режиссера, он не думает о зрителях, которые будут смотреть «Коллекционера»: «Я отражал тот мир, который волнует меня. В этом кино я просто «разделся». В то же время автор считает, что в его картине каждый увидит отражение своего собственного мира.
На пресс-конференции также присутствовала исполнительница главной женской роли Екатерина Волкова, которая сообщила, что это была ее первая работа в кино, и за нее она очень благодарна режиссеру. «Сейчас пока трудно сказать, что я думаю об этом фильме», - добавила актриса.
Грымов сообщил, что компания Space Pictures, занимающаяся прокатом «Коллекционера» в Европе, увеличила количество кинозалов, в которых фильм будет демонстрироваться, кроме того, он пойдет в некоторых странах, прокат в которых ранее не планировался. Space Pictures подтвердила, что будет финансировать следующий фильм Юрия Грымова. «Это будет кино о Кино, - сказал автор о своем новом проекте, - не о шоу-бизнесе, а об искусстве». Напоследок режиссер спросил, нет ли среди присутствующих журналистов тех, кто был на пресс-конференции в Каннах после просмотра фильма «Телец» (Россия, 2001, режиссер - Александр Сокуров, в ролях - Леонид Мозговой, Мария Кузнецова). «Я бы хотел плюнуть им в лицо, - пояснил он. - Было очень обидно слышать, как русские гнобят своих же. Запомните, что пока мы сами себя не полюбим, никто нас не полюбит!».
Фильм снимался в течение трех лет, только поиски актеров длились полтора года. Бюджет картины составил около полутора миллиона долларов.