Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

УСПЕХОМ ПЕСНИ «S.O.S.» «А-СТУДИО» ОБЯЗАНЫ ДОМОФОНУ

25.10.01 11:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
УСПЕХОМ ПЕСНИ «S.O.S.» «А-СТУДИО» ОБЯЗАНЫ ДОМОФОНУ

Презентация сингла «S.O.S.» группы «А-Студио» состоялась в клубе «Тропикана» 24 октября. Пластинка, предваряющая релиз нового альбома коллектива «Такие дела», судя по всему, явилась лишь формальным поводом собрать прессу - красной нитью состоявшейся пресс-конференции сквозило заявление главы выпускающей компании Nox Music Иосифа Пригожина о том, что наши артисты начали завоевывать мир и делать музыку мирового качества. Под выражением «наши артисты» исполненный гордости г-н Пригожин имел в виду прежде всего подопечных своего лейбла. В частности, готовящийся к выходу альбом «А-Студио» станет, по уверению шоу-бизнесмена, первым мировым релизом Nox Music. В ответ на недоумение корреспондента InterMedia по поводу того, каким же тогда был широко разрекламированный релиз сингла Авраама Руссо «Amour», Иосиф Игоревич заметил, что «синглы - они не в счет», но, тем не менее, лучшее доказательство успеха «международной звезды» - его присутствие в зале (г-н Руссо скромно сидел за одним из столиков).
Диск «А-Студио» будет примерно через две-три недели (точная дата релиза до сих пор не определена) одновременно представлен во всем мире. Г-н Пригожин поведал, что предложения выпустить альбом казахского коллектива поступили от нескольких крупных лейблов, в том числе Virgin, и сейчас находятся в стадии рассмотрения. Немало дифирамбов прозвучало в адрес создателей видеоклипа на песню «S.O.S.» - режиссера Олега Гусева и оператора Максима Осадчего. «Сколько уже клипов мы снимали у Гусева, но он впервые снял настоящий шедевр, фирменную работу, - восхищался глава Nox Music. - Когда я первый раз увидел ролик, то даже не поверил, что это - группа, к которой я имею отношение». В подтверждение шедевральности экранизации г-н Пригожин отметил тот факт, что видео взято в ротацию на европейское MTV, а после выхода в свет сингла появится также на каналах Viva и Music Factory.
Солистка «А-Студио» Полина Гриффит рассказала забавную историю рождения песни «S.O.S.». Однажды Полина и Байгали Серкебаев отправились в гости к друзьям. Когда нажимали кнопки на домофоне, чтобы попасть в подъезд, неожиданно получилась красивая мелодия. Как только музыканты поднялись в квартиру, тут же сели за пианино и сочинили полноценную композицию, к которой позже Полина написала англоязычный текст. Кстати, в полной мере стихотворные таланты на инязе г-жи Гриффит проявятся на англоязычном альбоме «А-Студио», который, согласно контракту, должен выйти через две недели после русскоязычного. Кроме того, в планах коллектива - сделать подарок родной земле, то есть записать хит на казахском языке.
Финальной точкой встречи стал призыв ведущего Отара Кушанашвили выпить за знаменательный повод - несколькими часами раньше шоумен забрал из роддома своего третьего ребенка, которого назвал Георгием. Как выяснилось, рождение малыша было посвящено группе «А-Студио».
В концертной программе презентации, помимо виновников торжества, выступили Авраам Руссо, Наташа Власова, Вика Морозова, Валерий Дидюля, группа «Блестящие» и др.
Антон Соколов, InterMedia