Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

СТРАННАЯ СКАЗКА НА НОВЫЙ ШРЕК

25.10.01 07:00 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
СТРАННАЯ СКАЗКА НА НОВЫЙ ШРЕК

Пресс-показ фильма «Шрек» (Shrek, США, 2001, режиссеры - Эндрю Адамсон, Виктория Джэнсон) состоялся в Большом зале Службы кинематографии 23 октября.
В одном прекрасном королевстве жил да был великан. Точнее, не в самом королевстве, а в вонючем болоте, которое находилось на территории королевства. Еще в королевстве жил принц, который хотел жениться на принцессе. На этом обычная детская сказка заканчивается. Начинается необычная. Вместо принца освобождать принцессу отправляется этот самый великан из вонючего болота. А принцесса возьми да и влюбись в него, ну а он - в принцессу. История про красавицу и чудовище вновь повторяется, но уже совсем с другими акцентами.
Несмотря на то, что мультики - продукция в общем-то детская, их частенько посматривают и взрослые, причем иногда даже не тайком от своих чад, а в дружной и веселой компании с ними. Иногда им какой-нибудь мультик так нравится, что они даже прикрепляют к нему табличку «для взрослых» и тогда уж могут пересматривать его раз по десять ежедневно, выгнав всех несовершеннолетних учить уроки в другую комнату. Если дети в другой комнате начинают плакать и капризничать, то взрослые просто увеличивают громкость телевизора до максимума и радуются себе. От голодной смерти их и детей спасает лишь незапланированное отключение электричества по просьбе завидующих чужому счастью соседей.
«Шрек» помимо всяческих эстетических миссий возложил на себя еще и тяжелую задачу вернуть родителей в лоно семьи - в кинотеатре в целях присвоения себе культурных ценностей от детей уже не запрешься. Ну а на киносеансе каждый из восстановленной ячейки общества получит свое - малышня будет с раскрытыми ртами следить за приключениями Шрека - большого и неопрятного, но незлобивого и обаятельного тролля, а взрослые - наслаждаться разными глупостями вроде качества прорисовки трепещущих на ветру лепестков подсолнечника на заднем плане или циничными, но очень смешными шуточками, отпускаемыми героями каждые пять секунд.
Яна Таран, InterMedia