Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

R.E.M., PEARL JAM И НИЛ ЯНГ СПЕЛИ В ПОДДЕРЖКУ BRIDGE SCHOOL

23.10.01 12:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
R.E.M., PEARL JAM И НИЛ ЯНГ СПЕЛИ В ПОДДЕРЖКУ BRIDGE SCHOOL

Двухдневный благотворительный концерт "Bridge School Benefit Concert", в котором приняли участие Pearl Jam, Нил Янг и R.E.M., прошел в Shoreline Amphitheatre неподалеку от Сан-Франциско 20 и 21 октября. Американская группа Pearl Jam, открывшая акцию, устроила премьеру двух новых песен, одной из которых стала "Last Soldier" ("Последний солдат"). Эта вещь была написана гитаристом Майком Маккриди всего неделю назад: текст сочинен под впечатлением военных действий США на территории Афганистана и в нем выражается опасение, что эта война затянется надолго.
В свою очередь, группа R.E.M. решила не исполнять новые вещи, построив свое выступление на greatest hits с двух последних альбомов. Как признался менеджер группы Бертис Даунс в своем письме к поклонникам группы, размещенном на официальном сайте R.E.M. (www.remhq.com), эти выступления стали "настоящим событием" для музыкантов именитого коллектива.
Хедлайнером обоих концертов стал Нил Янг. Кульминацией его субботнего и воскресного шоу стала инструментальная кавер-версия классической песни Джона Леннона "Imagine", которую пели тысячи людей в зале.
Все средства, вырученные с концертов, будут перечислены в фонд организации Bridge School, которая работает с детьми-инвалидами. Акция "Bridge School Benefit Concert" проводится ежегодно и ее органзитором является Нил Янг.