Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ВСЯ ПРАВДА О МАНЬЯКЕ, ЕДВА НЕ УБИВШЕМ ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА, БУДЕТ ОБНАРОДОВАНА

23.10.01 09:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВСЯ ПРАВДА О МАНЬЯКЕ, ЕДВА НЕ УБИВШЕМ ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА, БУДЕТ ОБНАРОДОВАНА

Все материалы, полученные в ходе расследования дела о нападении на Джорджа Харрисона шизофреника Майкла Абрама, как ожидается, будут опубликованы в ближайшие месяцы. Майкл Абрам совершил нападение на Джорджа Харрисона и его супругу Оливию в декабре 1999 года. В ноябре прошлого года Оксфордский Королевский суд (Oxford Crown Court) признал маньяка виновным и поместил его в усиленно охраняемую психбольницу на неограниченный срок. Абрам, житель Хайтона (графство Мерсисайд), был обвинен в покушении на убийство бывшего участника Beatles и его жены Оливии в их особняке в Хенли-на-Темзе (графство Оксфордшир, Великобритания).
На слушании адвокаты Абрама заявили судьям, что их подзащитный был введен в заблуждение, полагая, что участники группы Beatles являются "колдунами" и "ведьмами", в результате чего временно лишился рассудка и начал действовать. Убежденный в том, что он выполняет миссию, возложенную на него Высшими силами, Абрам ворвался в дом музыканта и избивал Харрисона настольной лампой до тех пор, пока тот не потерял сознание. Затем маньяк нанес музыканту по меньшей мере 10 ножевых ударов, которые едва не стоили музыканту жизни. Кроме того, обезумевший преступник пытался задушить его жену Оливию электрическим проводом. На суде особо отмечались смелые действия Оливии, которая была названа "образцом храбрости и мужества". Именно она отразила яростное нападение Абрама, ударив маньяка изо всей силы медной кочергой, а затем вырванной из его рук настольной лампой.
Стало известно, что за месяц до нападения параноик-шизофреник Майкл Абрам провел две недели в психиатрической палате клиники Whiston Hospital на Мерсисайде, однако был выдворен из больницы после попытки совершить нападение на медсестру. В то время Абрам жил в грязной и запущенной квартире в почти выселенном доме в Хайтоне. На суде самой большой критике подверглась мать Абрама, которая, по словам судей, "плохо заботилась о своем сыне". "Все сигналы тревоги звучали, но она их не захотела услышать", - заявили судьи.