Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

МИРОВЫЕ ЗВЕЗДЫ ПРОДОЛЖИЛИ БОРЬБУ С ТЕРРОРИЗМОМ НА КОНЦЕРТАХ В ВАШИНГТОНЕ И НЭШВИЛЛЕ

23.10.01 08:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МИРОВЫЕ ЗВЕЗДЫ ПРОДОЛЖИЛИ БОРЬБУ С ТЕРРОРИЗМОМ НА КОНЦЕРТАХ В ВАШИНГТОНЕ И НЭШВИЛЛЕ

Благотворительные концерты в Вашингтоне и Нэшвилле в помощь пострадавшим от терактов прошли 21 октября. Акция "United We Stand: What More Can I Give?", которая проходила на RFK Stadium в столице США, привлекла внимание нескольких десятков тысяч человек. Все билеты на концерт были распроданы задолго до его проведения. В общей сложности на шоу было продано более 46.000 билетов. Пресса отмечает, что на стадионе царил дух патриотизма: буквально на каждом шагу встречались люди в майках с американской символикой и наклейками с изображением национального флага.
Концерт, который начался спустя менее чем 24 часа после грандиозного нью-йоркского марафона (см. МУЗЫКА от 21.10.01), открыла американская поп-группа Backstreet Boys, исполнившая национальный гимн США под шквал аплодисментов публики. "Мы не можем позволить им нас уничтожить и тем самым разрушить наши мечты и перечеркнуть все наши планы на будущее, - заявил аудитории участник коллектива Кевин Ричардсон. - Мы должны подняться и продолжать свою обычную жизнь". После этого группа сыграла серию своих хитов, посвятив одну из песен своему тур-менеджеру, разбившемуся в одном из захваченных самолетов.
После исполнения хита "The Heart Of Rock & Roll" Хью Льюис посвятил следующую песню "The Power of Love" Нью-Йорку. "Мы отсылаем наши слова сочувствия и наши молитвы жертвам террора в Нью-Йорке и их родственникам", - сказал исполнитель. Джеймс Браун вышел на сцену в золотом пиджаке и спел свой классический хит "Sex Machine" и "God Bless America". Последнюю песню Браун исполнял вместе с многотысячным залом, который размахивал американскими флагами в такт композиции.
В концерте также приняли участие Майкл Джексон, Род Стюарт, Aerosmith, Эл Грин, 'N Sync, Destiny's Child, Рики Мартин и др. Шоу принесло $2.000.000, которые, как ожидается, будут переданы благотворительным организациям, оказывающим помощь семьям людей, пострадавших от взрывов в Нью-Йорке и Вашингтоне.
В другом концерте, который прошел тем же вечером в Нэшвилле, темы патриотизма и неповиновению терроризму звучали с не меньшей силой. "Пусть звучит голос свободы" и "Мы надеемся, что виновники ответят за свои злодеяния", - такие строки прозвучали в песнях Мартины Макбрайд, открывавшей акцию. Публика встретила эти слова восторженными аплодисментами. В нэшвилльском концерте также приняли участие Алан Джексон, Джордж Джонс, Ли Энн Вумак, Сара Эванс, Хэнк Уильямс-младший, Винс Джилл, Триша Еарвуд, Ирл Скраггс, Тим Макгроу, Клинт Блэк и другие кантри-исполнители.