Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

САНДРА БУКЕР ОДУРМАНИЛА МУЖЧИН

23.10.01 08:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
САНДРА БУКЕР ОДУРМАНИЛА МУЖЧИН

Концерт джазовой вокалистки Сандры Букер (США) состоялся в джаз-ресторане Le Club 19 октября. Вместе с ней выступали Лев Кушнир (фортепиано), Сергей Хутас (контрабас) и Дмитрий Власенко (ударные), которые и открыли программу исполнением нескольких традиционных стандартов. Тихое, сдержанное акустическое звучание ансамбля было в духе салонного музицирования: шелестящие щетки барабанщика придавали некоторую интимность происходящему, а лиричные, умиротворенные соло Кушнира добавляли капельку грусти. Всецело погруженная в кулинарные изыски публика была ленива и редко аплодировала солистам.
Ситуацию резко изменила вышедшая на сцену Сандра Букер, для начала ошеломив зрителей суперсексуальным нарядом нежного розового цвета. Произведя визуальный эффект, Сандра обратила аудиторию в слух, а после просто покорила вокалом, несмотря на простуду. Своим сильным, чистым голосом и технически безупречной манерой пения она напомнила величайшую джазовую вокалистку Эллу Фитцджеральд. Редкий тембр, огромный диапазон и свободное владение «скэтом» привели слушателей в восторг. Сама же примадонна была весьма сдержанна в эмоциях. Она постоянно мило улыбалась, ненавязчиво прищелкивала пальцами и слегка пританцовывала в такт.
Наряду с традиционными джазовыми стандартами в концерте прозвучали несколько авторских композиций вокалистки с ее последнего альбома, продававшегося в зале Le Club. Одна из песен была исполнена в удачном дуэте с Кушниром. «Весенняя песня» продемонстрировала умение Букер петь латину. В следующем произведении в стиле фанк ансамбль «оттянулся» вовсю: ритм периодически сменял жесткую манеру игры на свинг, Сандра читала рэп и иногда завывала, имитируя звуки трубы. Одним из самых ярких впечатлений явилось подражание Букер легендарной Мэрилин Монро: заговаривая с залом тихим эротичным голосом, прогибаясь назад, словно пантера, и выписывая голосом головокружительные глиссандо, Сандра вызвала бурю эмоций у мужской части аудитории. Во втором отделении к ансамблю присоединился Игорь Бутман, добавивший своим темпераментом огня происходящему.