Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

НИК РОК-Н-РОЛЛ: «КОЗЫРЕВ РАЗВОДИТ МЕРТВЫХ ЧЕБУРАШЕК»

21.10.01 12:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НИК РОК-Н-РОЛЛ: «КОЗЫРЕВ РАЗВОДИТ МЕРТВЫХ ЧЕБУРАШЕК»

Презентация альбома «Падре» Ника Рок-н-ролла и группы «Трите души» прошла 19 октября в клубе «Второй этаж». «Это все игра, я играю в рок-н-ролл, а вы - в журналистов», - деловито предупредил собравшихся виновник торжества, выпустивший на «Отделении «Выход» первый в жизни компакт-диск и созвавший первую в жизни пресс-конференцию. Сам он сиял и долго не мог угомониться в президиуме между гитаристом Олегом Румянцевым, басистом Иваном Баженицким и барабанщиком Сергеем Шестаковым. Гитарист Джейк прибыл позже, поскольку ездил в подмосковный Королев за забытыми там «примочками». Об альбоме музыканты высказались кратко: в него были включены те вещи, которые входят в концертную программу. «Ну и чтобы перестали, наконец, просить спеть чего-нибудь старенькое, что мы уже забыли», - добавил Олег Румянцев.
«Вы меня лучше спросите, как я к чему отношусь, - попросил Ник Рок-н-ролл. - Сегодня я обо всем готов говорить. Вот только не про «Чичерину». Мы с Юлей друзья и родились в один день. А шоу-бизнеса в нашей стране нет. Для меня шоу-бизнес - это то, что делал продюсер Sex Pistols Малкольм Макларен, который заставил всех слушать панк-рок. Нет смысла играть его профессионально, как это делают нынешние ребята. Это все профанация, у них нет философии. Для нас настоящим панк-роком вообще «Ласковый май» был. А сегодняшний Джонни Роттен - это Юля Чичерина, даже внешне похожа». Ник Рок-н-ролл считает группу «Чичерина» своим открытием. Музыканты выступали у него в тюменском рок-центре «Белый кот» задолго до того, как о них узнала Москва. «Когда я слышу группу «Ленинград», - сбивчиво продолжил Ник Рок-н-ролл, - мне так и хочется отправить Шнура в поселок Стекольный Магаданской области. Я жил там и видел, как люди от холода умирали. Я наслушался этих «б...» и «на х...». Грязь нельзя смыть грязной водой». В отличие от шоу-бизнеса, с отечественным панк-роком, по Ник Рок-н-роллу, дело обстояло серьезнее. «Вы посмотрите, Яши (Янки. - Прим. ред.) нету, Андрюши (Андрея «Свина» Панова. - Прим. ред.) нету. Все сопутствующее, что было стилем жизни, стало убийцей». «Ну и я не я буду, если не пройдусь по Михаилу Козыреву и «Нашествию», - заключил Ник. - Это называется эмоциональный фашизм. Одинаковые куклы играют для мертвых чебурашек».
На разогреве выступили тюменский бард Евгений Кочевник и брянская группа Overdrive. «Трите души» с трудом поместились на сцене. Простора для богатой сценической пластики Ника Рок-н-ролла не оставалось вовсе. Не удержавшись на маленьком пятачке, он несколько раз вылетал в зал прямо в размахивающую волосами толпу и с той же стремительностью забирался обратно, так что даже самые преданные фанаты не успевали толком с ним побрататься. «Трите души» сыграли «Печальный уличный блюз», «Желудок», «Мир разделен», «Филька Шкворень», «Веселись, старуха!» и зловещий «Аллах, акбар!». Как говорит Ник Рок-н-ролл, он сам пребывает в шоке от того, что вещь стала настолько актуальной.
Мария Цветкова, InterMedia