Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

МЕКСИКАНСКИЕ ПОЛИТИКИ ПРОТИВ КОНЦЕРТА ЭЛТОНА ДЖОНА

МЕКСИКАНСКИЕ ПОЛИТИКИ ПРОТИВ КОНЦЕРТА ЭЛТОНА ДЖОНА

Благотворительный концерт Элтона Джона, который должен состояться 21 октября в мексиканском во дворце Chapultepec Castle, вызвал ожесточенные протесты со стороны политических сил страны. Они высказали решительный протест против выступления поп-знаменитости в замке, который в прошлом являлся резиденцией президентов страны, а сейчас стал национальным памятником Мехико. Идею провести концерт Элтона Джона в знаменитом особняке предложил нынешний президент страны Висент Фокс, однако оппозиция восприняла в штыки такое предложение.
Так, конгрессмен левой партии революционных демократов (Democratic Revolution Party) Элиас Мартинес Руфино заявил, что они планируют провести митинг протеста прямо перед зданием, чтобы помешать концерту. Он заявил, что возмущен стоимостью билетов на концерт (100.000 песо или 7.500 фунтов за билет). "Элтон Джон не является в душе настоящим мексиканцем, иначе он никогда не стал бы заламывать такие деньги за свой концерт, который к тому же должен пройти в замке. Мы будем всеми силами препятствовать этому шоу, поскольку Chapultepec сейчас является музеем".
Однако федеральные власти заявили, что они предпримут все меры для того, чтобы обеспечить сохранность дворцу, который в прошлом году отреставрировали. На восстановление памятника искусства была потрачена сумма в размере 12 млн. фунтов.
Концерт, намеченный на 21 октября, является первым благотворительным событием организации, недавно созданной женой президента страны Мартой Сахагун для оказания помощи бедным городским жителям.