Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

МАККАРТНИ, ДЖАГГЕР, БОУИ, WHO И ЭЛТОН ДЖОН ПОДДЕРЖАЛИ ЖИТЕЛЕЙ НЬЮ-ЙОРКА

21.10.01 09:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАККАРТНИ, ДЖАГГЕР, БОУИ, WHO И ЭЛТОН ДЖОН ПОДДЕРЖАЛИ ЖИТЕЛЕЙ НЬЮ-ЙОРКА

Благотворительный концерт "Concert For New York" с участием мировых звезд музыки и кино прошел в нью-йоркском зале Madison Square Garden 20 октября. В акции приняли участие Пол Маккартни, участники Rolling Stones Мик Джаггер и Кейт Ричардс, Дэвид Боуи, Who, Элтон Джон, Билли Джоэл, Джон Бон Джови, Backstreet Boys, Destiny's Child, комедийные актеры Адам Сэндлер и Билли Кристал. Концерт посетил бывший президент страны Билл Клинтон.
Грандиозную акцию, которую мировая пресса окрестила «вторым фестивалем Live Aid» задолго до проведения мероприятия, открыл Дэвид Боуи. Легенда британской музыки начал выступление с патетической версии песни Пола Саймона "America", после чего спел свой хит "Heroes" под восторженные крики аудитории. "Это настоящее удовольствие - выступать для вас сегодня вечером, - обратился Боуи к залу, в котором находились тысячи пожарных, полицейских и спасателей. - Я сомневаюсь, что когда-нибудь мне снова представится такая уникальная возможность".
По словам прессы, несмотря на трагические события, которые способствовали проведению концерта, атмосфера шоу далеко не была мрачной и угрюмой. Так, один из сотрудников популярной американской телепрограммы "Saturday Night Live" Уилл Феррелл вызвал оглушительный смех у публики, изображая президента Джорджа Буша. В свою очередь актер-комик Адам Сэндлер исполнил сценку, в которой высмеял главу террористов Осаму бен Ладена.
Главными героями концерта, однако, стали не легенды рок-музыки и не популярные актеры, а простые пожарные, полицейские и спасатели, которые рисковали своими жизнями при работах на месте разрушенных зданий Всемирного торгового центра. Они удостоились одной из самых оглушительных оваций в ходе концерта. "Сегодняшний вечер посвящен вам", - обратился к находившейся в зале шеститысячной армии пожарных и полицейских комедийный актер Билли Кристал. Бывший президент США Билл Клинтон посвятил несколько теплых слов этим героическим людям. "Я встречался с детьми, которые потеряли своих отцов, и встречался со многими людьми, которые остались в живых, - сказал Клинтон. - И в первый раз после тех страшных дней у этих людей появилась возможность хлопать в ладоши, кричать и танцевать. Это великий подарок для них". Многие люди в аудитории держали в руках фотографии полицейских или пожарных, которые погибли во время ликвидации последствий страшных терактов.
В свою очередь, многие выступавшие музыканты посвящали свои песни пожарным и полицейским. Билли Джоэл буквально с первых же минут исполнения песни "New York State Of Mind" привел публику в настоящее неистовство. "Когда я посмотрел со сцены в зал, то увидел синее море. Я увидел пожарных, полицейских, этих ребят, которые ежедневно рискуют жизнью. Им приходится делать это постоянно, - поделился своими ощущениями певец за кулисами. - Они проходят через огонь, воду и медные трубы только лишь для того, чтобы вы могли видеть улыбку на лицах своих друзей и видеть улыбку на лицах незнакомых вам людей. Они заслужили этот праздник", - сказал Билли Джоэл.
Шквал аплодисментов вызвали легенды рок-музыки группы Who и участники Rolling Stones Мик Джаггер и Кейт Ричардс. Who, которым не составило труда завести зал с первых же аккордов, сыграли старые хиты "Baba O'Riley" и "Behind Blue Eyes". В свою очередь, Мик Джаггер и Кейт Ричардс исполнили "Salt Of The Earth" и "Miss You".
Самыми печальными моментами вечеринки стали выступления групп Destiny's Child и Backstreet Boys. Женское трио исполнило душераздирающее попурри из госпел-песен, которое последовало за их хитом "Emotions", в то время как участники Backstreet Boys посвятили выступление одному из своих тур-менеджеров, который летел в самолете, врезавшемся в одну из башен Всемирного торгового центра 11 сентября.
В перерывах между выступлениями демонстрировались короткометражные фильмы, посвященные Нью-Йорку, снятые такими режиссерами, как Вуди Аллен и Мартин Скорсезе.
Кульминацией многочасового концерта стало выступление Пола Маккартни, вышедшего на сцену под оглушительные аплодисменты публики. Одетый в майку с надписью "FDNY" (очевидно, "Federal Department of New York") на спине, бывший участник Beatles исполнил пять песен, включая, помимо культовой "Yesterday", совершенно новые композиции "Lover To A Friend" и "Freedom". Пол признался, что последнюю песню он написал сразу же после ужасных терактов в Нью-Йорке, где он тогда оказался. Текст песни включал в себя строчку "I will fight for the right to live in freedom" ("Я буду бороться за право жить свободно"). "Это один из самых великих вечеров для меня, - обратился Маккартни к публике. - Мне хочется поблагодарить вас, ребята, за все, что вы сделали, от имени Великобритании, от имени Америки и от имени всего мира". В конце шоу Маккартни вместе с другими звездами, принимавшими участие в концерте, исполнил песню "Let It Be". К исполнителям на сцене присоединились несколько полицейских и пожарных. После этого все находившиеся на сцене еще раз исполнили "Freedom".
Грандиозный концерт транслировался в прямом эфире канала VH1. В самом начале трансляции концерта организаторы шоу объявили телефонный номер, по которому все зрители могли сообщить о намерении оставить свои пожертвования. Как сообщили организаторы концерта, все пожертвования пойдут благотворительным организациям, оказывающим помощь семьям людей, пострадавших во время терактов в США 11 сентября. По словам президента компании Cablevision Джеймса Долана, только продажа билетов на этот концерт уже принесла прибыль в размере $14.000.000.
Ожидается, что в ноябре на лейбле Columbia выйдет двойной альбом с материалом, записанным во время нью-йоркского концерта. Все вырученные средства от продажи дисков предполагается передать благотворительным компаниям.
Нью-йоркский концерт является "первой ласточкой" в серии благотворительных акций в помощь пострадавшим от терактов. Следующий концерт пройдет в Вашингтоне 21 октября. Среди хедлайнеров 8-часовой акции, озаглавленной "United We Stand", запланированы Майкл Джексон, Backstreet Boys, Мэрайя Кери, 'N Sync, Aerosmith, Пафф Дэдди, Рики Мартин и мн. др. Помимо этого в Нэшвилле этим же вечером состоится концерт звезд кантри-музыки "The Country Freedom Concert" с участием Тима Макгроу, Сары Эванс, Гарта Брукса, Алана Джексона и др. Следующий уик-энд ознаменуется двумя благотворительными концертами в Нью-Йорке, которые организуют участники рэп-группы Beastie Boys.