Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

MUSICA VIVA ВНОВЬ В ТРЕТЬЯКОВКЕ

21.10.01 09:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
MUSICA VIVA ВНОВЬ В ТРЕТЬЯКОВКЕ

Первый концерт из цикла «Музыкальные собрания в доме Третьяковых» камерного оркестра Musica Viva п/у Александра Рудина состоится во Врубелевском зале Третьяковской галереи 2 ноября. В программе вечера заявлены: Квартет фа минор Л. ван Бетховена в переложении для струнного оркестра Густава Малера, Квартет №2 Арнольда Шенберга для сопрано и струнного квартета в авторской версии для сопрано и струнного оркестра. Дирижировать оркестром будет Александр Рудин, недавно получивший звание народного артиста России, а сольную партию исполнит Татьяна Куинджи (сопрано).
Первый концерт под названием «Сто лет немецкой музыке» посвящается памяти Арнольда Шенберга. В этом году исполнилось полвека со дня смерти австрийского композитора. Мало кто знает, что музыкант писал картины в экспрессионистском стиле. В Третьяковской галерее на Крымском валу в ноябре пройдет выставка его работ, которые привозит в Москву Институт Гете.
Цикл концертов «Музыкальные собрания в доме Третьяковых» включают в себя шесть вечеров, темы которых непосредственно связаны с именем и окружением основателя Галереи - Петра Третьякова, а также с творческой жизнью Галереи сегодня. Предполагается посвятить концерты выдающимся музыкантам - дарителям Третьяковской галереи - профессору Московской консерватории Вере Дуловой, родоначальнице российской школы арфы, и солисту Большого театра Пантелеймону Норцову. Кроме Musica Viva, для участия в мероприятиях приглашены Наталия Гутман, солисты ГАБТа Маквала Касрашвили и Владимир Байков, актер Борис Плотников, а также молодые исполнители-лауреаты международных конкурсов.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 138-8668 (Марина Микаелян, пресс-служба).