Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ДЕГУСТАЦИЯ ВИСКИ В «ОЛИМПИК-ПЕНТА»: ШОТЛАНДИЯ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ДУНКАН МАКЛАУД

21.10.01 09:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕГУСТАЦИЯ ВИСКИ В «ОЛИМПИК-ПЕНТА»: ШОТЛАНДИЯ  - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ДУНКАН МАКЛАУД

Лекция Эркина Тузмухамедова "Путешествие в мир вкуса с Johnnie Walker" с участием Петра Подгородецкого прошла в гостинице "Олимпик-Пента" 20 октября. Рекламно-просветительская лекция Эркина Тузмухамедова, посвященная марке виски Johnnie Walker Black Label, впервые прошла столь масштабно. Столы в банкетном зале "Одесса" были сервированы на 150 человек. На каждом столе было выставлено по шесть бокалов с разными сортами виски на одну персону. В пяти бокалах - виски, входящие в состав Black Label, в шестом - непосредственно продукт знаменитого шотландца Джона Уокера. Собравшиеся узнали историю возникновения напитка, ставшего первым глобальным брэндом в мире. А начинал старик Walker с торговли бакалейными товарами и стал известен поначалу как купажист различных сортов чая.
В течение лекции Эркин Тузмухамедов приглашал слушателей продегустировать в определенном порядке - от менее крепкого к более крепким - каждый сорт, на что все охотно соглашались. Попутно он рассказывал об истории создания квадратной бутылки, в которую разливается Johnnie Walker, о правилах пития виски и анекдот про то, что Дункан Маклауд так и не смог принять иудаизм, потому что имел удивительную способность к регенерации. Например, всемирно известная бутылка Johnnie Walker имеет такую форму благодаря шотландскому практицизму. Братья Александр и Джордж Уокеры быстро сообразили, что квадратных бутылок в ящики вмещается больше, чем обычных, и это крайне выгодно для увеличения объемов поставок виски. По словам Эркина, англичане, в отличие от русских, в плане пития просто слабаки. В финале подобных презентаций ни один из ее участников уже не может связать двух слов.
Петр Подгородецкий начал дегустацию еще до начала лекции. Но во время ее проведения тоже не отставал. После каждого сорта музыкант играл свою музыкальную ассоциацию, вызванную вкусом виски. В этом, по словам Эркина Тузмухамедова, заключалась вся уникальность лекции. Как сказал Петр Подгородецкий корреспонденту InterMedia, музыкальные ассоциации может вызвать не только виски, но и женщина: «Наедине с одной девушкой рождается одна мелодия, наедине с двумя - совсем другая». Но в быту он предпочитает более традиционные русские напитки – водку и пиво. А самым любимым сортом виски является Cardhu – по рецепту в изрядных пропорциях добавляемый в Johnnie Walker Black Label.
Дегустация оказалась только разминкой перед настоящим праздником виски. После ее окончания всех пригласили на фуршет, где Johnnie Walker наливали в достойных для настоящих ценителей количествах.
Наталья Суханова, InterMedia