Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НА «МЫШЕК НА МАРСЕ» ПРИШЛИ НЕЗНАЙКИ

21.10.01 09:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА «МЫШЕК НА МАРСЕ» ПРИШЛИ НЕЗНАЙКИ

Концерт немецкой группы Mouse On Mars прошел 20 октября в клубе «Б-2». Если Residents - это группа, которую никто никогда не видел, то Mouse On Mars вполне могут претендовать на звание культового коллектива, музыку которого никто никогда не слышал. В клубе собралось огромное количество богемной публики, совершенно незнакомой с творчеством немецких электронщиков, но доверившейся вкусу Артемия Троицкого, вовсю рекламирующего музыкантов. Люди друг у друга спрашивали, что же такое Mouse Of Mars, ответ был стандартный: «Не знаю, не слышал, Троицкий говорит, что хорошо». Виновник общественного ажиотажа прихрамывал, опираясь на большой костыль. (Известный пропагандист всего прогрессивного и элитарного повредил ногу в танце, сделав неудачное «па».) Троицкий занял место в VIP-зоне недалеко от Богдана Титомира.
На сцене возвышались две «вертушки» и микшерный пульт, внушительно смотрелись свисающие гроздьями провода. Сбоку располагались вертушки поменьше - для разогрева. За ними работали два молодых человека в белых медицинских халатах. О том, кто там, за пультом, толком не знали даже организаторы: «Тимур и... еще кто-то», - туманно давал комментарии любопытствующим представитель «Снегирей». Кто-то из зрителей подальше от сцены думал, что это уже «Мыши» и, блаженно улыбаясь, кивал головой. Когда ему вдруг сообщили, что это еще не хедлайнеры, он изменился в лице и начал материться, посматривая на часы.
Действительно, Mouse On Mars не торопились выходить на сцену, концерт начался спустя почти два часа от официального времени начала. Энди Том и Ян Вернер не стали разговаривать со зрителями (для этого на сцене даже не было установлено микрофона) и сразу зарядили свой сет. Mouse On Mars, или, как их любовно называют на немецкой родине русскоязычные электронщики, «Незнайки на луне» сразу расположили к себе зрителей прогрессивным щелканьем и потрескиванием. Трещали они со всех сил, не меняя самого серьезного, озабоченного выражения на физиономиях. Внешне создавалось ощущение, что музыканты что-то сосредоточенно чинят. Звуки, издаваемые вертушками, тоже напоминали какую-то суету, будто кто-то где-то копошится. «Это похоже на мышиную возню, которая происходит там, в космосе» - поделилась мыслями с корреспондентом InterMedia лидер группы «Регулярные части авантюристов» Оксана Чушь. Так как высокая цена на билет (500 рублей) отсеяла молодых любителей электронной музыки, в партере почти никто не танцевал. Тем не менее от дуэта исходила потрясающая энергетика. Музыканты завели зрителей, как заводят механические игрушки - с сопутствующим этому процессу треском. Mouse On Mars трещали в основном треками с альбома «Uni Umit», микшируя их с более старыми композициями с дисков «Autoditacker» и «Glam». Концерт закончился за полночь.
Илья Жегулев, InterMedia