Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

МАРК РУДИНШТЕЙН БОИТСЯ ДЕТЕЙ

19.10.01 13:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАРК РУДИНШТЕЙН БОИТСЯ ДЕТЕЙ

Пресс-конференция I Международного фестиваля детского и юношеского кино, который пройдет с 1 по 10 ноября в Сочи, состоялась 18 октября в кинотеатре «Мир Кинотавра».
На вопросы журналистов отвечали президент группы компаний «Кинотавр» Марк Рудинштейн, директор международных фестивалей Ситора Алиева, директор программ Сочинского МКФ и фестиваля «Лики любви» Сергей Лаврентьев и пресс-атташе компании «Кинотавр» Ангелина Федоровская. Они рассказали собравшимся об идее возрождения российского детского кинематографа; о том, что для того, чтобы фестиваль вернул детям интерес к кино, он будет облечен в форму «большого праздника, увлекательной детской игры». Гости фестиваля получат возможность не только посмотреть фильмы, а еще и пообщаться с мастерами детского кино, увидеть различные музыкальные, театрализованные, цирковые представления и фейерверки. Сергей Лаврентьев рассказал о программе фестиваля, основная часть которой будет состоять из международного и российского конкурса (последний включает в себя фильмы, которые появились в период с 1991 по 2001 гг.). А кроме этого, фестиваль включает в себя внеконкурсную ретроспективную программу из четырех частей: «Что за прелесть эти сказки», «Школьные фильмы», «Путевка в жизнь» и «Фантастика». Судьями российской конкурсной программы, показы которой будут проходить в зале гостиницы «Жемчужная», станут дети, по словам организаторов, «успевшие проявить себя в современном кино». Фильмы международного конкурса, которые можно будет увидеть в сочинском Зимнем театре, оценят известные деятели мирового детского кино. И по итогам фильму-победителю будет вручен приз - «Золотой росток».
Собравшиеся на пресс-конференции также узнали, что на церемонию открытия фестиваля был приглашен Робертино Лоретти, который уже согласился приехать и спеть. Но больше всего вышесказанного журналистов интересовал вопрос, кто и как будет заниматься 900 детьми, приглашенными на фестиваль. На это Марк Рудинштейн сказал: «900 - это еще не полная цифра. Ожидается около полутора тысяч. Не пугайте - сам боюсь! Но у нас будут работать много квалифицированных воспитателей и психологов, мы найдем, чем их занять, и без внимания не оставим. Хотя страх перед непредсказуемостью детей, многие из которых будут из неблагополучных семей, иногда превышает интерес к фестивалю!».