Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ЛЕГЕНДЕ РОК-Н-РОЛЛА ЧАКУ БЕРРИ СТУКНУЛО 75 ЛЕТ

18.10.01 12:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛЕГЕНДЕ РОК-Н-РОЛЛА ЧАКУ БЕРРИ СТУКНУЛО 75 ЛЕТ

Легенда рок-н-ролла Чак Берри, которому 18 октября исполнилось 75 лет, заявил, что он по-прежнему полон сил и энергии. Как признался Берри, он иногда позволяет себе тряхнуть стариной и вновь, как и в молодые годы, начинает передвигаться по сцене своей знаменитой в 50-е годы "утиной походкой". "Иногда я забываю об этом, и тогда поклонники напоминают мне, что я могу до сих пор делать такие вещи. Я забываю про возраст и начинаю вытворять на сцене такое, что мало не покажется никому", - сказал 75-летний музыкант.
Чак Берри, который написал такие рок-н-ролльные хиты, как "Johnny B. Goode", "Roll Over Beethoven", "Sweet Little Sixteen", "Rock And Roll Music" и др., признался, что рок-н-ролл является для него смыслом всей жизни: "Рок-н-ролл - это мой ребенок и мой дедушка. Если бы мне дали возможность еще раз прожить свою жизнь, я бы оставил все как есть, за исключением нескольких ошибок, которые мне хотелось бы исправить, - сказал Чак. - Но, с другой стороны, вы же не можете жить без негативных моментов, просто нужно делать так, чтобы положительных сторон в жизни было больше".
Чак Берри, чьи знаменитые гитарные риффы и хитовые мелодии оказали большое впечатление на Элвиса Пресли и группу Beatles, удостаивался многих наград за свою карьеру. В 1986 году имя музыканта было одним из первых включено в Зал славы рок-н-ролла и позднее - в Зал славы композиторов. В прошлом году Берри получил одну из самых высоких наград в США - Kennedy Center Honor.
"Я думаю, что он великий композитор. Он Музыкант с большой буквы и один из самых великих бизнесменов. Чак прекрасно знает, что он хочет от жизни", - сказал о Берри его старый друг рок-н-ролльщик Литтл Ричард. Он признался, что до сих пор не может поверить, что Чаку стукнуло 75 лет. "Я и не знал, что он такой старый. И эта новость меня сильно удивила, - объявил 68-летний певец. - Но я очень рад видеть, что он и в 75 лет полон неудержимой энергии, и мне хочется пожелать, чтобы он и дальше оставался таким же энергичным музыкантом, страстно влюбленным в рок-н-ролл".