Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

КОНЦЕРТЫ МАРШАЛА ПРЕВРАТИЛИСЬ В ВЕЧЕРА ВОСПОМИНАНИЙ

16.10.01 13:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОНЦЕРТЫ МАРШАЛА ПРЕВРАТИЛИСЬ В ВЕЧЕРА ВОСПОМИНАНИЙ

Живые концерты Александра Маршала прошли в Государственном Кремлевском дворце 13 и 14 октября. Они были приурочены к выходу в свет его пятого альбома «Белый пепел». Естественно, Маршал не ограничился десятью песнями, вошедшими в него, а включил в концертную программу такое же количество известных композиций. Как оказалось, творчество Маршала нравится всем: и молодым, и не очень, и очень-очень немолодым. Удивило большое количество военных, присутствовавших на концерте. Несколько особо буйных фанатов (довольно респектабельные на вид мужчины) во время получасовой задержки концерта стали «Оле-олекать» и настоятельно требовать: «Саша, выходи! Ты нам должен!». В этот момент погас свет, и послышался звук вертолета, осуществляющего посадку где-то за кулисами. С гитарой наперевес, в синем костюме, на сцену выскочил сам Маршал. После исполнения первой песни «Дай руку мне» Александр обратился к залу. Он рассказал о том, как долго шел к этому дню, поблагодарил свою семью и друзей за поддержку и пожелал всем доброго вечера. «А следующая песня посвящается погибшим в бою бойцам 6-й псковской роты...» На трех установленных на сцене экранах начали появляться документальные военные кадры: лица молодых ребят в военной форме, с автоматами, могилы погибших солдат, плачущие матери... Зал встал. После окончания песни «Рота уходит в небо» на сцену вышли двое солдат, одни из немногих, кто остался в живых после этой военной операции. Представитель общественного национального военного фонда ВДВ «Боевое братство» вручил Александру юбилейную медаль за содействие и помощь в деятельности фонда. За песню «Рота уходит в небо» в этот же вечер Маршал получил билет члена Союза писателей России.
После официальной части Маршал продолжил концерт. Почти все звучавшие в этот вечер песни носили автобиографический характер и сопровождались специально подобранным видеорядом. Практически каждой песне предшествовала затяжная предыстория. Звучало много посвящений. Песню «Кому ты нужен» певец исполнил для мамы, которая присутствовала на концерте. Композицию из нового альбома «Белый пепел» Маршал посвятил самым нежным, самым ранимым... (он имел в виду мужчин). Для всех девушек, женщин и работников ГИБДД прозвучала песня «Отпускаю».
На концерте звучало много откровений: Маршал вспоминал о своем детстве, которое прошло в маленьком военном городке, о молодости: «старом дворе, девчонках, портвейне», об учебе в летном военном училище, о группе «Парк Горького», о годах, проведенных вдали от родины... Однако сквозной темой всего концерта стало, конечно же, небо. «Небо - это мое все. Это то, что было, есть и будет!» - заявил певец.
Юлия Сенина, InterMedia