Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

НОВАЯ РАБОТА ЛЕВИНСОНА ХОРОША АКТЕРАМИ, А ФИЛЬМ ЛИНЧА - ТЕМ, ЧТО ОН ЛИНЧА

14.10.01 20:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НОВАЯ РАБОТА ЛЕВИНСОНА ХОРОША АКТЕРАМИ, А ФИЛЬМ ЛИНЧА - ТЕМ, ЧТО ОН ЛИНЧА

Западные критики высказались по поводу блестящей работы актеров в новом фильме «Бандиты» (Bandits, 2001, режиссер - Барри Левинсон, в ролях - Брюс Уиллис, Кейт Бланш, Билли Боб Торнтон, Трой Гарити). «Эта причудливая комедия «про бандитов» поддерживает интерес к себе даже в неудачных местах. Это происходит из-за игры звезд (Брюса Уиллиса, Билли Боба Торнтона и Кейт Бланш), которые зачастую играют против своих устоявшихся типажей», - пишет критик Кеннет Туран в газете Los Angeles Times. Роджер Иберт в своей рецензии для Chicago Sun Times говорит: «Это редкий случай - три интересных персонажа в неинтересном фильме». Большинство критиков считает, что фильм был бы значительно лучше, будь он короче на 20-30 минут. «Если бы это было сделано, - считает штатный кинокритик «The Atlanta Journal Constitution» Элеанор Рингелл-Гиллеспи, - то «Бандиты» стали бы великолепной комедией». Некоторые авторы также высказывают мнение, что фильм пытается «прыгнуть выше своего потолка». Например, Джо Моргенсен написал в своей рецензии для Wall Street Journal: «Создатели «Бандитов» хотели сразу всего: выгодно использовать звезд, продемонстрировать утонченность, посоревноваться со знаменитыми фильмами, использовать причудливый сюжет и поиграться с «перекрученной» структурой сюжета». Примерно эту же мысль развивает Боб Штраус в Los Angeles Daily News: «Бандиты» - это хорошо сыгранный забавный хаос. Фильм бы был еще более интересным, если бы не был столь амбициозным».
До американского проката наконец добрался последний фильм Дэвида Линча «Малхолланд драйв» (Mulholland Drive, 2001, в ролях: Джастин Торо, Наоми Уоттс, Энн Миллер, Дэе Хедайа). Его хвалят даже такие «мейнстримовские» критики, как Стивен Холден из The New York Times - он называет картину «великой» и добавляет, что ее можно назвать «путешествием по достопримечательностям стиля Дэвида Линча». Он также пишет в своей рецензии, что «Малхолланд драйв» «уходит в пространство, из которого слышны вопли голодных демонов, чьи аппетиты не могут быть насыщены». Гленн Уипп в своей рецензии для Los Angeles Times говорит, что творение Линча «удивительно в своей мощи, изумляет своей изобретательностью и поразительно экспрессивно. «Малхолланд драйв», может быть, не добавит новых поклонников творчества Линча, но если вы уже являетесь таковым, то вам захочется «пережить» его еще не один раз. Это удивительное кинематографическое приключение».
А Роджер Иберт, который, как известно, не является большим адептом творчества этого режиссера, на этот раз настроен очень положительно: «Лента просто разоружает. Если вы хотите логики, ищите в другом месте. «Малхолланд драйв» как музыка - обращается непосредственно к эмоциям».