Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

НЕНОРМАЛЬНАЯ ТАКАЯ СКАЗОЧКА

14.10.01 20:38 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
НЕНОРМАЛЬНАЯ ТАКАЯ СКАЗОЧКА

Пресс-показ французской картины «Принц жемчужного острова» (The Prince Of The Pacific, TF1, Франция, 2000, 90 мин, режиссер - Ален Корно, в ролях - Тьери Лермит, Антуаво Ланде, Патрик Тимсит, Франсуа Берлиан, Мари Трентиньян) прошел в кинозале «Ролан» 11 октября.
У каждого народа есть легенда о своем, местном Втором Пришествии. На одном полинезийском острове это Тэфура - Человек-Птица Который Умеет Плавать. Когда-нибудь, считают жители острова, он приплывет на дельфине, выгонит завоевателей - «паршивых французских собак» - и исправит все то, что натворил один древний глупый вождь. Дело в том, что когда-то этот остров был невидим, люди на нем жили по 300 лет и были самыми могучими воинами. А в благодарность своему покровителю - богу войны - они вырезали глаза у противников и бросали их в море, где они превращались в жемчужины. Но однажды алчная жена вождя намекнула тому, что неплохо бы такую кучу жемчужин (благо мертвых врагов находилось предостаточно) оставить себе. Неразумный полинезиец послушался, а небесные покровители не поняли юмора - наслали на остров метеорит и как следствие - «паршивых французских собак». Это плохо.
Но вот на корабле «Дельфин» приплывает некий французский капитан, по всем признакам - явно Тэфура. И, как положено, не знающий об этом. Обычный, по сути, человек, он без какой-либо магии и мистики исполнит пророчество. Разберется с местным губернатором - то ли Демоном, то ли просто Злобным Придурком. Вернет морю то ли глаза, то ли жемчужины. Полюбит то ли полинезийку, то ли француженку. Да еще спасет ее сына - то ли Принца, то ли просто мальчика. Остров снова станет то ли невидимым, то ли это глюки. И получится в результате то ли фильм-сказка, то ли ахинея какая-то невразумительная. Впрочем, не напрягающая, как все ахинеи.