Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

NEW ORDER И ФЭТБОЙ СЛИМ ВЗЯЛИ ТАНЦЕВАЛЬНЫЕ НАГРАДЫ

12.10.01 19:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
NEW ORDER И ФЭТБОЙ СЛИМ ВЗЯЛИ ТАНЦЕВАЛЬНЫЕ НАГРАДЫ

Церемония вручения танцевальной премии журнала Muzik прошла в Лондоне 11 октября. Главными победителями акции стали группы New Order, Basement Jaxx и Фэтбой Слим.
Культовый манчестерский коллектив New Order удостоился премии «за выдающиеся достижения», сыграв на протяжении нескольких десятков лет значительную роль в формировании танцевальной музыкальной сцены Великобритании.
Музыканты приехали на церемонию, после того как завершили второй из трех концертов в лондонском зале Brixton Academy. Все билеты на выступления легендарной группы, появившейся на свет в 1980 году после распада Joy Division, были моментально раскуплены. Лидер коллектива Бернард Самнер сказал: "Я думаю, что мы единственная команда в Великобритании, которой пришлось ждать трех наград за всю карьеру так долго, что мы уже перестали в это верить. И вот наконец мы получили третью награду! Мы очень рады тому, что это случилось".
Фэтбой Слим победил в номинации "лучший видеоклип" на песню "Weapon Of Choice", а "лучшей группой" стали Basement Jaxx. DJ Фэтбой Слим (настоящее имя Норман Кук), сообщивший недавно о намерении прекратить на время клубную деятельность (см. МУЗЫКА от 11.10.01), порадовал публику своим мастерством проигрывания пластинок.
Кроме того, "лучшим синглом" стала песня "Touch Me" Руи Да Сильвы, "лучшим новым исполнителем" - группа Zero 7, а "лучшей концертной командой" – Avalanches. "Танцевальным событием года" стал фестиваль Creamfields, а Саша удостоился премии в номинации "лучший DJ".