Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ТРОИЦКИЙ ВЕЗЕТ В МОСКВУ «МЫШЕЙ НА МАРСЕ»

12.10.01 18:49 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ТРОИЦКИЙ ВЕЗЕТ В МОСКВУ «МЫШЕЙ НА МАРСЕ»

Группа Mouse On Mars (Германия) впервые выступит в России. Единственный концерт электронного проекта состоится в клубе «Б-2» 19 октября. Визит Энди Тома и Яна Вернера в Москву во многом стал возможен дружеским контактам Артема Троицкого, который и выступил промоутером гастролей. Как сообщают устроители, Mouse On Mars представят российским любителям электроники «эксклюзивную» программу.
Участники группы Mouse On Mars Энди Тома (Andi Toma) и Ян Вернер (Jan Werner) познакомились в 1993 году в Дюссельдорфе на одном из death-металлических концертов. Поначалу два музыканта-экспериментатора делали музыкальные заставки для немецкого телевидения. Скоро их работы стали очень популярными благодаря своей необычности. Параллельно с работой на ТВ они отсылали свои демо на различные лейблы. Особенно музыкой электронщиков заинтересовалась компания Too Pure, которая в 1994 году издала первый релиз с участием «Mouse On Mars» - «LFO/Karautrock Toytown Toonz».
Дебютный альбом «Vulvaland» появился только в 1995-м, получив в прессе определения «шаткий, безумный, грязный, слоистый, хлюпающий, хаотический». За этим последовали участие в различных компиляциях, работа над ремиксами и туры (наиболее интересным из них был совместный тур с командой Stereolab). Спустя год вышел второй диск - саундтрек для так и не вышедшего американского фильма Glam, в работе над которым приняли участие экс-барабанщик группы Kraftwerk Вольфганг Флюр и перкуссионист Додо Нкиши. Этот альбом журнал Melody Maker назвал «альбомом года». Последнюю, третью пластинку «Autoditacker» Mouse On Mars издали в августе 1997 года.
Начало в 22.00.
Справки по тел.: 209-9909/9918 (клуб «Б-2»).