Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.12.2017
16.12.2017
15.12.2017
14.12.2017

«БИ-2» НЕ ОТКАЖЕТСЯ ОТ ПОЛЕТОВ В АВСТРАЛИЮ

10.10.01 15:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«БИ-2» НЕ ОТКАЖЕТСЯ ОТ ПОЛЕТОВ В АВСТРАЛИЮ

Новый альбом группы «Би-2» выпустит в середине ноября компания Sony Music. Название диска пока хранится в секрете. Как рассказал корреспонденту InterMedia участник группы Шура, в пластинку, как и в прошлый раз, войдут 11 песен, в том числе уже известные «Волки», «Еще не вечер» и «Моя любовь». Покупатели альбома обнаружат в нем несколько сюрпризов. Например, будет продолжена «дуэтная история», начавшаяся совместной с группой «Сплин» песней «Феллини». «Но с кем дуэт - пока не скажу», - сообщил Шура, добавивший, что на эту композицию в будущем может быть снят клип.
Диск писался в три приема, в Москве и Мельбурне (Австралия), куда время от времени летали лидеры «Би-2» Лева и Шура. Наиболее плодотворно им удалось поработать на Зеленом континенте в январе и феврале. По словам Шуры, исключить австралийскую студию из технологического процесса нельзя - там работает звукооператор, который полностью устраивает «Би-2», к тому же в Австралии все делается быстрее, чем в России, раза в два-три, и, как ни странно, не дороже. В записи приняли участие австралийские сессионные музыканты, российский состав «Би-2» и масса приглашенных музыкантов - «от дудок до терменвокса, DJ и т.д.». По словам Шуры, этот альбом (группа считает его третьим в дискографии, хотя пластинка 1999 года «Бесполая и странная любовь» так и не увидела свет) получился очень эклектичным и более мелодичным, чем предыдущий. Тексты писал Лева Би-2, музыку они с Шурой сочиняли вместе.
Гитарист «Би-2» рассказал, что группа готовит очень необычную презентацию альбома. «Мы большие фантазеры в этом отношении. Прошлый альбом мы представляли в обычной школе, и теперь хочется сделать что-нибудь неординарное. Клубные презентации - поели, поиграли - уже надоели. У нас есть сейчас хорошая идея, и если она воплотится в жизнь, будет здорово», - сообщил Шура, не вдаваясь в подробности. В поддержку пластинки «Би-2» также собирается совершить гастрольный тур, который начнется в конце зимы.