Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЛЕГАЛЬНАЯ БЛОНДИНКА

10.10.01 14:56 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ЛЕГАЛЬНАЯ БЛОНДИНКА

Премьера комедии «Блондинка в законе» (Legally Blonde, MGM, США, 2001, режиссер - Роберт Лукетис, в ролях - Риз Уизерспун, Люк Уилсон, Сельма Блэр, Мэттью Дэвис, Дженнифер Кулидж) состоится в кинотеатре «Прага» 10 октября.
Джентльмены, как известно, предпочитают блондинок. А вот начинающим юристам подавай кого-нибудь посерьезнее - пусть не особо блещущих красотой, но зато умных. Потому-то Уорнер Хантингтон и бросает свою легкомысленную милашку Эль Вудс - зачем ему нужна девушка, общественная жизнь которой лежит в области организаций конкурсов по мужским трусам «в облипочку»? Но легкомысленная милашка сдаваться не захотела. Вопреки всеобщему сложившемуся мнению, ее очаровательная головка оказалось совсем не пустой, а характер - довольно сильным. Поэтому, желая доказать своему возлюбленному, что и она способна составить хорошую партию для серьезного человека, Эль Вудс поступает на один с ним юридический факультет - и кто только сказал, что для поступления в Оксфорд нужно готовиться годами? И пусть ей недостает вкуса и тактичности, зато она дружелюбная и общительная. Не замечая косых взглядов однокурсников, она уверенно говорит на занятиях все, что приходит в голову, и неизменно попадает «в яблочко».
Снята эта незамысловатая история соответствующе: из-за собственной доверчивости и наивности героиня то и дело попадает в глупые ситуации, но легко из них выпутывается. Роберт Лукетис сделал нечто среднее между «Дневником Бриджет Джонс» (Bridget Jones's Diary, США, 2001, режиссер - Шэрон Магуайер, в ролях - Рене Зелльвегер, Хью Грант) и фильмом «Сахар и перец» (Sugar and Spice, NewLine Cinema, США, 2001, режиссер - Френсин Макдугалл, в ролях - Марла Соколофф, Марли Шелтон, Мина Сувари, Джеймс Марсден), получив таким образом вполне смотрибельное кино для неприхотливой публики. Раздражающее безвкусие сердечек, поцелуйчиков, сюсюканья и прочей шуршаще-розовой чепухи вступает на экране в безжалостную битву с классическими интерьерами, строгими костюмами, стильными ноутбуками и холодным лицемерием. И, разумеется, выигрывает. Фантастичность ситуации подчеркивается еще и тем, что счастливый финал происходит в 2002 году - пусть недалеком, но все же будущем. Американская мечта не может не сбыться!
Яна Таран, InterMedia