Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2017
24.09.2017
23.09.2017
22.09.2017

НА ОТКРЫТИИ ТУРА OASIS СЫГРАЛИ ДВЕ НОВЫХ ПЕСНИ

09.10.01 14:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ОТКРЫТИИ ТУРА OASIS СЫГРАЛИ ДВЕ НОВЫХ ПЕСНИ

Британская группа Oasis начала серию концертов, приуроченных к 10-летию со дня их первого выступления, которое состоялось 18 августа 1991 года. В двухчасовом представлении в лондонском клубе Shepherd's Bush Empire 7 октября принял участие бывший лидер культовой группы Jam Пол Уэллер. Он появился на сцене, когда группа исполняла свой хит "Champagne Supernova" ближе к концу выступления. Из хитов Oasis сыграли "Supersonic", "Cigarettes & Alcohol", "Champagne Supernova", "Go Let It Out", "Rock'n'Roll Star", "Don't Look Back In Anger", а также кавер-версию песни Beatles "I'm А Walrus", которую братья Гэллахеры неизменно исполняли на своих концертах в последние несколько лет.
Группа порадовала своих поклонников двумя новыми песнями - "The Hindu Times" и "Hung In A Bad Place", которые были тепло встречены публикой. Планируется, что эти композиции войдут в новый, пока не имеющий названия, альбом группы. По словам британской прессы, первая вещь "The Hindu Times", спетая Лайэмом, основана на сэмплированном барабанном лупе, в то время как другая композиция базируется на жесткой гитарной партии и несколько напоминает вещи Stooges или MC5. Автором "Hung In A Bad Place" стал новый гитарист коллектива Джем Арчер.
Небольшое юбилейное турне группы Oasis будет проходить исключительно в небольших британских клубах. Участники отказались от выступления на больших площадках и стадионах. Как отмечает пресса, это будут первые концерты коллектива в Великобритании, начиная с 1994 года.
Во время первого концерта Ноэл Гэллахер наблюдал за выступлением своего брата Лайэма в зале. После концерта Ноэл объявил Лайэму, что он намерен присоединиться к группе и сочинять все песни. После этого группа изменила название с Rain на Oasis и приступила к репетициям. В январе 1994 года группа провела свой первый концерт в Лондоне в зале Water Rats Theatre. С тех пор коллектив, возглавляемый братьями Гэллахерами, отыграл 465 концертов по всему миру.
Группа продолжит турне концертами в Манчестере в Apollo Theatre (10-11 октября) и Глазго в Barrowlands (13-14 октября). Сейчас коллектив работает над новым альбомом, который должен выйти в свет в начале следующего года.