Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.07.2017
21.07.2017
20.07.2017
19.07.2017

«ЛЕНИНГРАД» НЕ ПОЙДЕТ НА МАНХЭТТЕН

07.10.01 20:34 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
«ЛЕНИНГРАД» НЕ ПОЙДЕТ НА МАНХЭТТЕН

Группа «Ленинград» впервые собирается на зарубежные гастроли: в Америку, Англию и Израиль (см. ГАСТРОЛЬНАЯ АФИША). В США музыканты дважды выступят в Нью-Йорке и один раз в Чикаго. «Так что ждем на концерты ниггеров и рэпперов. Наверняка это наша основная американская аудитория», - веселится перед поездкой лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров. Корреспондент InterMedia предположил, что сразу по прибытии в Нью-Йорк группа всем составом отправится на Манхэттен смотреть на развалины Всемирного торгового центра. «Не, мы лучше пойдем по магазинам покупать модную жвачку, - ответил Шнуров. - В Америке все-таки». Кроме как за границей, «Ленинград» в ноябре выступать не будет, поскольку все время намеревается посвятить новому альбому, который предположительно выйдет в феврале следующего года. «Новые песни пишутся. На альбом уже хватает, а если поскрести по сусекам, то и на полтора», - сказал Шнуров.
В последнее время география гастрольных выездов «Ленинграда» стремительно расширяется. Коллектив, еще недавно курсировавший в основном между Москвой и Санкт-Петербургом, предпринимал вылазки не дальше Минска или Архангельска. В сентябре музыканты уехали в двухнедельный тур на юг и выступили в Киеве, Геленджике, Сочи и др. «Весело было. За пять дней выкурили два стакана анаши, конечно, было весело», - рассказал Шнуров. Траву музыкантам в основном преподносят поклонники. «Вот в Киеве один раз такого косячину принесли», - мечтательно произнес лидер «Ленинграда». Впрочем, перед концертами группа старается не курить. Кроме анаши, музыкантам очень понравились раки в Адыгее и пустые пляжи: в этом году курортники почему-то разъехались по домам, не дождавшись бархатного сезона.
Может быть, скоро к «Ленинграду» присоединится Григорий Сологуб (экс-«Странные игры») - в качестве гитариста. Шнурову всегда трудно давалось совмещение вокала и гитары. Во время первого приезда «Ленинграда» в Москву он даже не смог петь сам, поскольку из группы только что ушел солист Игорь Вдовин, а у лидера коллектива все силы уходили на бас. Тогда «ленинградцев» выручил Леонид Федоров. Сологуб будет одиннадцатым человеком в составе группы.